Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат на зиму с рисом

Салат на зиму с рисом

Ингредиенты

перец болгарский - 1 кг
помидоры - 1 кг
кабачки - 500 г
рис - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
сахар - 100 г
лавровый лист - 5 шт
уксус (столовый 9%) - 50 г
соль - 1 ст.л.

Приготовление

Возьмите перец. Вымойте плоды. Отделите плодоножку и очистите его от семян. Затем нарежьте перец соломкой (мелко).
Возьмите перец. Вымойте плоды. Отделите плодоножку и очистите его от семян. Затем нарежьте перец соломкой (мелко).
Кабачки вымойте. Очистите от кожицы. Если кабачки большие, то семена лучше вычистить, иначе они испортят вкус салата. Потом, как перец нарежьте мелкими кусочками, можно продолговатой формы.
Кабачки вымойте. Очистите от кожицы. Если кабачки большие, то семена лучше вычистить, иначе они испортят вкус салата. Потом, как перец нарежьте мелкими кусочками, можно продолговатой формы.
С помидорами поступить как с кабачками и перцем. Хорошо помыть овощи. Очистить от кожицы, вынуть семена. Если у вас нет желания, то кожицу с помидор можно и не удалять, однако при тепловой обработке она все равно отслоится. Это в салате будет не очень приятно. Но это уже ваше желание.
С помидорами поступить как с кабачками и перцем. Хорошо помыть овощи. Очистить от кожицы, вынуть семена. Если у вас нет желания, то кожицу с помидор можно и не удалять, однако при тепловой обработке она все равно отслоится. Это в салате будет не очень приятно. Но это уже ваше желание.
Возьмите большую емкость (кастрюлю). Закиньте туда все нарезанные овощи и рис. А, также добавьте растительное масло, сахар, потом соль, лавровый лист и душистый перец. Хорошо перемешайте салат. Доведите на плите до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить еще полчаса. Помешивайте салат периодически.
Возьмите большую емкость (кастрюлю). Закиньте туда все нарезанные овощи и рис. А, также добавьте растительное масло, сахар, потом соль, лавровый лист и душистый перец. Хорошо перемешайте салат. Доведите на плите до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить еще полчаса. Помешивайте салат периодически.
В самом конце варки, за три минуты до окончания влейте в емкость с овощами уксус. Готовый горячий салат разложите по банкам (банки простерилизовать). Закатайте крышками (металлическими).
В самом конце варки, за три минуты до окончания влейте в емкость с овощами уксус. Готовый горячий салат разложите по банкам (банки простерилизовать). Закатайте крышками (металлическими).