Корейские баклажаны на зиму
Ингредиенты
баклажны - 1.5 кг
перец болгарский - 1 кг
лук репчатый - 0.5 кг
морковь - 0.5 кг
чеснок - 1 головка
перец горький - 1 шт
растительное масло - 70 мл
уксус винный красный 5% - 60 мл
сахар - 2,5 ст.л.
соль - 3 ч.л
Острый салатик из баклажан с овощами
Приготовление
Нарезаем баклажаны кубиками, обильно солим и заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Трем морковь
Лук нарезаем полукольцами
Перец нарезаем соломкой
Залитые кипятком баклажаны промываем под холодной водой
В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь, затем добавляем лук, немного поджарим и добавляем перец, тушим минут 15
Затем добавляем промытые баклажаны, солим, сахарим и тушим 15 минут
Нарезаем горький перец, чистим чеснок
Теперь добавляем перец, уксус и чеснок, доводим до кипения и выключаем.
Готово! Раскладываем по баночкам и укутываем до полного остывания.