Рецепты
Рецепты: например канапе

Корейские баклажаны на зиму

Корейские баклажаны на зиму

Ингредиенты

баклажны - 1.5 кг
перец болгарский - 1 кг
лук репчатый - 0.5 кг
морковь - 0.5 кг
чеснок - 1 головка
перец горький - 1 шт
растительное масло - 70 мл
уксус винный красный 5% - 60 мл
сахар - 2,5 ст.л.
соль - 3 ч.л
Острый салатик из баклажан с овощами

Приготовление

Нарезаем баклажаны кубиками, обильно солим и заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Нарезаем баклажаны кубиками, обильно солим и заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Трем морковь
Трем морковь
Лук нарезаем полукольцами
Лук нарезаем полукольцами
Перец нарезаем соломкой
Перец нарезаем соломкой
Залитые кипятком баклажаны промываем под холодной водой
Залитые кипятком баклажаны промываем под холодной водой
В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь, затем добавляем лук, немного поджарим и добавляем перец, тушим минут 15
В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь, затем добавляем лук, немного поджарим и добавляем перец, тушим минут 15
Затем добавляем промытые баклажаны, солим, сахарим и тушим 15 минут
Затем добавляем промытые баклажаны, солим, сахарим и тушим 15 минут
Нарезаем горький перец, чистим чеснок
Нарезаем горький перец, чистим чеснок
Теперь добавляем перец, уксус и чеснок, доводим до кипения и выключаем.
Теперь добавляем перец, уксус и чеснок, доводим до кипения и выключаем.
Готово! Раскладываем по баночкам и укутываем до полного остывания.
Готово! Раскладываем по баночкам и укутываем до полного остывания.