Рецепты
Рецепты: например канапе

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты

баклажаны - 2 кг
морковь - 500 г
чеснок - 200 г
петрушка - 200 г
перец красный болгарский - 1 кг
сахар - 150 г
соль - по вкусу
уксус (столовый 9%) - 100 мл
томатная паста - по вкусу
масло растительное - 400 мл

Приготовление

Возьмите баклажаны. Вымойте и очистите их от кожуры. Порежьте квадратиками, приблизительно 1х1 см. Для того чтобы вышла вся горечь, положите овощи в глубокую емкость и посолите.
Возьмите баклажаны. Вымойте и очистите их от кожуры. Порежьте квадратиками, приблизительно 1х1 см. Для того чтобы вышла вся горечь, положите овощи в глубокую емкость и посолите.
Вымойте перец. В каждой перчинке удалите плодоножку и семена. Снова помойте плоды, и порежьте средней соломкой, предварительно разрезав перец на 4 части.
Вымойте перец. В каждой перчинке удалите плодоножку и семена. Снова помойте плоды, и порежьте средней соломкой, предварительно разрезав перец на 4 части.
Вымойте морковь. Просушите ее. Почистите морковь, и на крупной терке ее натрите.
Вымойте морковь. Просушите ее. Почистите морковь, и на крупной терке ее натрите.
Возьмите зелень петрушки. Промойте под холодной водой. Стряхните лишнюю воду. Потом порубите крупно зелень.
Возьмите зелень петрушки. Промойте под холодной водой. Стряхните лишнюю воду. Потом порубите крупно зелень.
Очистите чеснок. Вымойте его. Сложите в блендер и измельчите, но не слишком мелко. Можно порубить вручную.
Очистите чеснок. Вымойте его. Сложите в блендер и измельчите, но не слишком мелко. Можно порубить вручную.
Возьмите емкость, объемом приблизительно 10 литров. Залейте дно растительным маслом. Затем добавьте туда уксус, сахар. Поставьте на огонь и дайте смеси закипеть. Снимите и немного остудите. Маринад готов.
Возьмите емкость, объемом приблизительно 10 литров. Залейте дно растительным маслом. Затем добавьте туда уксус, сахар. Поставьте на огонь и дайте смеси закипеть. Снимите и немного остудите. Маринад готов.
Все овощи всыпьте в туже емкость. Перемешайте аккуратно их вместе с маринадом. Когда салат закипит, накройте его крышкой и уберите огонь на минимум. Тушите минут 45-50, все время помешивая. Кто любит острее, в салат можно добавить томатную пасту и еще посолить.
Все овощи всыпьте в туже емкость. Перемешайте аккуратно их вместе с маринадом. Когда салат закипит, накройте его крышкой и уберите огонь на минимум. Тушите минут 45-50, все время помешивая. Кто любит острее, в салат можно добавить томатную пасту и еще посолить.
О конце варки салат немного утушится. Снимите его с огня. Разложите в стерилизованные банки еще горячий салат. Закатайте. Банки нужно укутайте и поставьте остывать.
О конце варки салат немного утушится. Снимите его с огня. Разложите в стерилизованные банки еще горячий салат. Закатайте. Банки нужно укутайте и поставьте остывать.