Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат из капусты на зиму

Салат из капусты на зиму

Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 кг
Капуста брюссельская - 1.5 кг
Перец сладкий болгарский - 0.5 кг
Перец горький - 1 шт
Соль - 3 ст.л.
Морковь - 0.5 кг
Сахар - 5 ст.л.
Уксус - 100 мл
Подсолнечное масло - 100 мл
Я называю этот салат из капусты витаминным кладезем на весь год! Ведь он содержит много витамина С, положительно влияет на кишечник, печень, желудок. Кстати, такая капуста полезнее свежей. А слышали ли вы такой невероятный факт - это простое блюдо снижает риск развития рака!

Приготовление

Начинаем с того, что нашинковываем капусту, а морковь на мелкой тёрке натираем
Начинаем с того, что нашинковываем капусту, а морковь на мелкой тёрке натираем
Далее мы нарезаем горький и сладкий перец соломкой
Далее мы нарезаем горький и сладкий перец соломкой
Лук нарезать полуколечками
Лук нарезать полуколечками
Добавить потом соль, сахар, уксус, подсолнечное  масло, перец черный горошек. Всё нужно очень хорошо перемешать. Салат плотно сложить в четыре простерилизованные баночки (объёмом 0,750 л), прикрываем их крышками, и ставим в кастрюлю
Добавить потом соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, перец черный горошек. Всё нужно очень хорошо перемешать. Салат плотно сложить в четыре простерилизованные баночки (объёмом 0,750 л), прикрываем их крышками, и ставим в кастрюлю
Кастрюлю мы ставим на печку, заливаем водой по самое горлышко банок, доводим всю воду до кипения. Стерилизовать нужно в среднем 30-40 минут
Кастрюлю мы ставим на печку, заливаем водой по самое горлышко банок, доводим всю воду до кипения. Стерилизовать нужно в среднем 30-40 минут
Готово! После этого нужно банки закатать, а также перевернуть. Хранить салатик на зиму обязательно нужно в темном месте и прохладном
Готово! После этого нужно банки закатать, а также перевернуть. Хранить салатик на зиму обязательно нужно в темном месте и прохладном