Салат из кабачков на зиму
Ингредиенты
кабачки - 5 кг
морковь - 500 г
чеснок (головок) - 5 шт
масло растительное - 200 мл
соль - 3 ст.л.
сахар - 1 стакан
уксус (столовый 9%) - 150 мл
перец черный (горошек) - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
укроп (зонтики) - по вкусу
Приготовление
Возьмите кабачки, вымойте их. Просушите. Брать нужно молодые кабачки, чем меньше овощ, тем вкуснее салат. Очистите кабачки от шкурки. Затем порежьте на равные кружочки. При желании ингредиентов можно брать меньше, это уже на ваше усмотрение.
Помойте и почистите морковь. Возьмите крупную терку и, морковь натрите на ней. Добавьте ее к порезанным кольцами кабачкам. Заодно почисте чеснок, режем его мелко, либо пропустите его через пресс. Потом добавте в салат. Оставте его не надолго.
Добавляем перец горошком, укропные зонтики, лавровый лист.
Готовим заправку для салата. Смешиваем масло, уксус, потом соль и сахар. Мешаем. Заливаем салат заправкой. Аккуратно перемешиваем салат и ставим на 60 минут мариноваться.
Возьмите емкость, переложите туда салат, затем поставьте его на огонь. Доведите до кипения. Прокипятите на огне минут 10-15. Снемите с огня, чуть-чуть остужаем. Банки стерилизуем. Разложите в них салат и закатайте стерильными крышками. Теперь вы знаете как приготовить салат из кабачков на зиму (рецепт с фото).