Рецепты
Рецепты: например канапе

Салат-Обазда к пиву и под футбол

Салат-Обазда к пиву и под футбол

Ингредиенты

Макаронные изделия (рожки) - 300 г
Ветчина (вареная постная) - 200 г
Редис - 1 пучок
Помидор черри - 15 шт
Лук зелёный (перья) - 4-6 шт
Огурец (маринованный) - 2-3 шт
Перец сладкий желтый - 1 шт
Сыр мягкий (Камамбер или бри) - 125 г
Пиво (светлое) - 50 мл
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Сливки - 200 мл
Тмин - 1/2 ч.л.
Уксус винный - 50 мл
Соль, перец -
Отшумели последние футбольные страсти Чемпионата Европы и на улицах стало вдруг необычайно тихо... Как же громко умеют "болеть за своих" все поклонники футбола! И, хотя чемпионский титул, в очередной раз достался испанской сборной, с чем я их и поздравляю, мы всe-таки "болели" немножко, но по-немецки. Ну, а какой сегодня футбол без пива? Да и закуска должна быть и сытная, и холодная, для жарких летних вечеров. Хотите узнать интересный баварский салат "под пиво и футбол", заходите в гости...

Приготовление

Отварить рожки до готовности и дать им немного остыть.Пока варятся рожки, готовим соус.С сыра камамбер острым ножом снять корочку и нарезать кубиками.
Отварить рожки до готовности и дать им немного остыть.Пока варятся рожки, готовим соус.С сыра камамбер острым ножом снять корочку и нарезать кубиками.
Соус: В сотейник влить сливки, добавить порошок сладкой паприки, тмин и пиво. Дать закипеть.
Соус: В сотейник влить сливки, добавить порошок сладкой паприки, тмин и пиво. Дать закипеть.
Добавить кубики камамбера и, периодически помешивая соус, дать расплавиться сыру. Добавить винный уксус и дать немного прокипеть. Посолить и поперчить.
Добавить кубики камамбера и, периодически помешивая соус, дать расплавиться сыру. Добавить винный уксус и дать немного прокипеть. Посолить и поперчить.
 Соус процедить через мелкое прямо  на подготовленные рожки, выжимая сквозь сито, сырную массу.
Соус процедить через мелкое прямо на подготовленные рожки, выжимая сквозь сито, сырную массу.
Нарезать маленькими кубиками жёлтую паприку, редиску - тонкими колечками, ветчину - полосочками, и очень мелко - перья зелёного лука или шнитт-лука.
Нарезать маленькими кубиками жёлтую паприку, редиску - тонкими колечками, ветчину - полосочками, и очень мелко - перья зелёного лука или шнитт-лука.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, а помидорки черри - половинками.Добавить овощи и ветчину в салат с сырным соусом и перемешать. Поставить салат пропитываться и настаиваться в холодильник минимум  на 1 час. Если нужно - дозаправить.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, а помидорки черри - половинками.Добавить овощи и ветчину в салат с сырным соусом и перемешать. Поставить салат пропитываться и настаиваться в холодильник минимум на 1 час. Если нужно - дозаправить.
Готово! Сумерки (поэтому такие фото), спадает жара, включается телевизор, открывается холодное пиво и достаётся наш салат с баварскими мотивами!Красотааа! Так даже вкуснее "болеть"!
Готово! Сумерки (поэтому такие фото), спадает жара, включается телевизор, открывается холодное пиво и достаётся наш салат с баварскими мотивами!Красотааа! Так даже вкуснее "болеть"!