Суп с чечевицей

Ингредиенты
говядина на косточке - 500 г
чечевица - 1/3 стакан
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 3 шт
зелень (пучок) -
соль -
картофель - 1 шт
кетчуп - 1 ст.л.
приправы по вкусу (хмели-сунели) - 1 ч.л.
лавровый лист - 2 шт
перец -
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания, к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает нt одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.
Приготовление

Мясо промыть, залить водой (3 л) и поставить варить, когда закипит, снять пену

Чечевицу промыть и всыпать в кастрюлю. Варить 1-1,5 часа.

Мелко порезать перец, лук, морковь натереть

На небольшом количестве растительного масла спассеровать овощи.

Добавить кетчуп, 4 ложки бульона и потушить минут 5-7

Добавить порубленную зелень, чеснок, специи, перец

Через час-полтора достать мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и положить обратно в кастрюлю

Картофель нарезать кубиком, добавить в суп

Через 5-10 мин. добавить овощную заправку

Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, проварить мин.10-15.

К супу с чечевицей подать сметану. Приятного аппетита!