Суп с чечевицей
![Суп с чечевицей](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/2786-thumb.jpg)
Ингредиенты
говядина на косточке - 500 г
чечевица - 1/3 стакан
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 3 шт
зелень (пучок) -
соль -
картофель - 1 шт
кетчуп - 1 ст.л.
приправы по вкусу (хмели-сунели) - 1 ч.л.
лавровый лист - 2 шт
перец -
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания, к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает нt одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.
Приготовление
![Мясо промыть, залить водой (3 л) и поставить варить, когда закипит, снять пену](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2786-21400.jpg)
Мясо промыть, залить водой (3 л) и поставить варить, когда закипит, снять пену
![Чечевицу промыть и всыпать в кастрюлю. Варить 1-1,5 часа.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2786-21401.jpg)
Чечевицу промыть и всыпать в кастрюлю. Варить 1-1,5 часа.
![Мелко порезать перец, лук, морковь натереть](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2786-21402.jpg)
Мелко порезать перец, лук, морковь натереть
![На небольшом количестве растительного масла спассеровать овощи.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2786-21403.jpg)
На небольшом количестве растительного масла спассеровать овощи.
![Добавить кетчуп, 4 ложки бульона и потушить минут 5-7](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2786-21404.jpg)
Добавить кетчуп, 4 ложки бульона и потушить минут 5-7
![Добавить порубленную зелень, чеснок, специи, перец](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2786-21405.jpg)
Добавить порубленную зелень, чеснок, специи, перец
![Через час-полтора достать мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и положить обратно в кастрюлю](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2786-21406.jpg)
Через час-полтора достать мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и положить обратно в кастрюлю
![Картофель нарезать кубиком, добавить в суп](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2786-21407.jpg)
Картофель нарезать кубиком, добавить в суп
![Через 5-10 мин. добавить овощную заправку](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2786-21408.jpg)
Через 5-10 мин. добавить овощную заправку
![Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, проварить мин.10-15.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2786-21409.jpg)
Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, проварить мин.10-15.
![К супу с чечевицей подать сметану. Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2786-21410.jpg)
К супу с чечевицей подать сметану. Приятного аппетита!