Рецепты
Рецепты: например холодец

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

Ингредиенты

говядина на косточке - 500 г
чечевица - 1/3 стакан
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 3 шт
зелень (пучок) -
соль -
картофель - 1 шт
кетчуп - 1 ст.л.
приправы по вкусу (хмели-сунели) - 1 ч.л.
лавровый лист - 2 шт
перец -
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания, к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает нt одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.

Приготовление

Мясо промыть, залить водой (3 л) и поставить варить, когда закипит, снять пену
Мясо промыть, залить водой (3 л) и поставить варить, когда закипит, снять пену
Чечевицу промыть и всыпать в кастрюлю. Варить 1-1,5 часа.
Чечевицу промыть и всыпать в кастрюлю. Варить 1-1,5 часа.
Мелко порезать перец, лук, морковь натереть
Мелко порезать перец, лук, морковь натереть
На небольшом количестве растительного масла спассеровать овощи.
На небольшом количестве растительного масла спассеровать овощи.
Добавить кетчуп, 4 ложки бульона и потушить минут 5-7
Добавить кетчуп, 4 ложки бульона и потушить минут 5-7
Добавить порубленную зелень, чеснок, специи, перец
Добавить порубленную зелень, чеснок, специи, перец
Через час-полтора достать мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и положить обратно в кастрюлю
Через час-полтора достать мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и положить обратно в кастрюлю
Картофель нарезать кубиком, добавить в суп
Картофель нарезать кубиком, добавить в суп
Через 5-10 мин. добавить овощную заправку
Через 5-10 мин. добавить овощную заправку
Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, проварить мин.10-15.
Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, проварить мин.10-15.
К супу с чечевицей подать сметану. Приятного аппетита!
К супу с чечевицей подать сметану. Приятного аппетита!