Салат с цветной капустой
![Салат с цветной капустой](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/1537-thumb.jpg)
Ингредиенты
Уксус столовый - 50 мл
Капуста цветная - 200 г
Соль - по вкусу
Сахар-песок - 30 г
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) - 200 г
Помидоры красные - 200 г
Кукуруза консервированая - 150 г
Укроп - 30 г
Оливковое масло - 40 мл
Соль морская - ¼ ч.л.
Главная изюминка этого салата – слегка подмаринованная цветная капуста. Составляющие салата очень простые, а получается в итоге довольно необычно и можно разнообразить обычный овощной салат. Только не надо никуда выкидывать кукурузу из рецепта! Если вы уж совсем ее не переносите, то можете убрать, но это будет уже другой салат.
Приготовление
![Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем и опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара. Варить капусту надо совсем недолго – 2-3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей. Тем временем режем помодоры и салат на небольшие кусочки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1537-9530.jpg)
Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем и опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара. Варить капусту надо совсем недолго – 2-3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей. Тем временем режем помодоры и салат на небольшие кусочки.
![Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп. Заправляем все оливковым маслом и солью по вкусу.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1537-9531.jpg)
Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп. Заправляем все оливковым маслом и солью по вкусу.