Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат с цветной капустой

Салат с цветной капустой

Ингредиенты

Уксус столовый - 50 мл
Капуста цветная - 200 г
Соль - по вкусу
Сахар-песок - 30 г
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) - 200 г
Помидоры красные - 200 г
Кукуруза консервированая - 150 г
Укроп - 30 г
Оливковое масло - 40 мл
Соль морская - ¼ ч.л.
Главная изюминка этого салата – слегка подмаринованная цветная капуста. Составляющие салата очень простые, а получается в итоге довольно необычно и можно разнообразить обычный овощной салат. Только не надо никуда выкидывать кукурузу из рецепта! Если вы уж совсем ее не переносите, то можете убрать, но это будет уже другой салат.

Приготовление

Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем и опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара. Варить капусту надо совсем недолго – 2-3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей.    Тем временем режем помодоры и салат на небольшие кусочки.
Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем и опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара. Варить капусту надо совсем недолго – 2-3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей. Тем временем режем помодоры и салат на небольшие кусочки.
Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп. Заправляем все оливковым маслом и солью по вкусу.
Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп. Заправляем все оливковым маслом и солью по вкусу.