Салат с креветками, яблоком и рукколой
Ингредиенты
Креветки - 200 гр
Салат - 100 г
Помидор - 1 шт
Огурец - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Майонез - 1 ст.л.
Паприка - 5 г
Лимон - 1/2 шт
Нежность мяса креветок очень хорошо сочетается с кислинкой яблока и горчинкой рукколы. За счет комбинации вкусов салат приобретает невероятную нотку.
Приготовление
Для этого салата я буду использовать отварные креветки и смесь разных салатов : валерианы и рукколы.
Для праздничного вида салата я выстелила салатник большим листом салата.
Немного порвем листья рукколы и валерианы руками и выложим их в салатник.
Огурец нарезаем мелким кубиком и добавляем в салат.
По краю салатницы выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры и выкладываем креветки.
Яблоко( желательно кислых сортов) нарезаем тонкой соломкой и тоже выкладываем в салатник.
Обязательно взбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не окислились и не почернели.
Готово! Добавляем майонез. Украшаем салат пластинами яблока, крупными креветками и паприкой. Приятного аппетита!