Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат с курицей в апельсиновом соусе

Салат с курицей в апельсиновом соусе

Ингредиенты

куриное филе - 150 г
морковь (небольшая) - 1 шт
чеснок - 2 зубка
помидор - 2 шт
салат - 5 г
апельсин - 1 шт
зеленый лук - 2-3шт
оливковое масло - 40 г
соевый соус - 2ст.л.
бальзамический уксус - 1ч.л.
сахар - 1ч.л.
лаваш - 1лист
соль, перец - по вкусу
приправа для салата - по вкусу
Салат, поданый в таких оригинальных корзинках, украсит любой стол.

Приготовление

Куриное филе порезать соломкой.
Куриное филе порезать соломкой.
Смешать соевый соус, сок ½ апельсина, выдавленный через пресс чеснок, перец и замариновать в этом маринаде филе на 20-30мин.
Смешать соевый соус, сок ½ апельсина, выдавленный через пресс чеснок, перец и замариновать в этом маринаде филе на 20-30мин.
Лист лаваша порезать на квадраты 10х10см, смочить их кисточкой водой с двух сторон и выложить в формочки для маффинов.
Лист лаваша порезать на квадраты 10х10см, смочить их кисточкой водой с двух сторон и выложить в формочки для маффинов.
Выпекать 7-8мин, пока формочки подсохнут.
Выпекать 7-8мин, пока формочки подсохнут.
В вок разогреть оливковое масло, положить филе и быстро поджарить 2-3мин.
В вок разогреть оливковое масло, положить филе и быстро поджарить 2-3мин.
Добавить к мясу порезанную соломкой морковь и поджарить, постоянно помешивая еще 2 мин. Выложить на тарелку и охладить.
Добавить к мясу порезанную соломкой морковь и поджарить, постоянно помешивая еще 2 мин. Выложить на тарелку и охладить.
Приготовить соус; выдавить сок со второй половинки апельсина, добавить 2ст.ложки оливкового масла, бальзамический уксус, сахар, 1 ч.ложку цедры апельсина, специи для салата и соль по вкусу.
Приготовить соус; выдавить сок со второй половинки апельсина, добавить 2ст.ложки оливкового масла, бальзамический уксус, сахар, 1 ч.ложку цедры апельсина, специи для салата и соль по вкусу.
Порвать листья салата, помидор порезать кубиками, предварительно удалив семена. Смешать салат, помидор, охлажденное мясо с морковкой, добавить соус и осторожно перемешать.
Порвать листья салата, помидор порезать кубиками, предварительно удалив семена. Смешать салат, помидор, охлажденное мясо с морковкой, добавить соус и осторожно перемешать.
Наполнить салатом корзинки из лаваша, посыпать мелко порезанным зеленым луком. По желанию можно добавить базилик.
Наполнить салатом корзинки из лаваша, посыпать мелко порезанным зеленым луком. По желанию можно добавить базилик.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!