Салат с курицей в апельсиновом соусе
Ингредиенты
куриное филе - 150 г
морковь (небольшая) - 1 шт
чеснок - 2 зубка
помидор - 2 шт
салат - 5 г
апельсин - 1 шт
зеленый лук - 2-3шт
оливковое масло - 40 г
соевый соус - 2ст.л.
бальзамический уксус - 1ч.л.
сахар - 1ч.л.
лаваш - 1лист
соль, перец - по вкусу
приправа для салата - по вкусу
Салат, поданый в таких оригинальных корзинках, украсит любой стол.
Приготовление
Куриное филе порезать соломкой.
Смешать соевый соус, сок ½ апельсина, выдавленный через пресс чеснок, перец и замариновать в этом маринаде филе на 20-30мин.
Лист лаваша порезать на квадраты 10х10см, смочить их кисточкой водой с двух сторон и выложить в формочки для маффинов.
Выпекать 7-8мин, пока формочки подсохнут.
В вок разогреть оливковое масло, положить филе и быстро поджарить 2-3мин.
Добавить к мясу порезанную соломкой морковь и поджарить, постоянно помешивая еще 2 мин. Выложить на тарелку и охладить.
Приготовить соус; выдавить сок со второй половинки апельсина, добавить 2ст.ложки оливкового масла, бальзамический уксус, сахар, 1 ч.ложку цедры апельсина, специи для салата и соль по вкусу.
Порвать листья салата, помидор порезать кубиками, предварительно удалив семена. Смешать салат, помидор, охлажденное мясо с морковкой, добавить соус и осторожно перемешать.
Наполнить салатом корзинки из лаваша, посыпать мелко порезанным зеленым луком. По желанию можно добавить базилик.
Готово! Приятного аппетита!