Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат с пекинской капустой и зеленым горошком

Салат с пекинской капустой и зеленым горошком

Ингредиенты

капуста белокачанная - 200 г
капуста пекинская - 200 г
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый - 1 ст.л.
горошек зеленый - 2 ст.л.
зелень - по вкусу
мята - 1 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
Очень легкий овощной салат с пекинской и белокочанной капустой. Оригинальным он становится за счет добавления зеленого горошка. Дополняется зеленью.

Приготовление

Для начала нарезаем (или натираем на крупной терке) белокочанную капусту. Заливаем ее 2 ст.л. лимонного сока и хорошенько жамкаем руками.
Для начала нарезаем (или натираем на крупной терке) белокочанную капусту. Заливаем ее 2 ст.л. лимонного сока и хорошенько жамкаем руками.
Зеленый лук нарезаем колечками.
Зеленый лук нарезаем колечками.
Репчатый лук нужно сначала замариновать. Для этого можно использовать лимонный сок. Лук нарезаем мелко, складываем в мисочку и заливаем водой так, чтобы она полностью его покрыла. Добавляем соль и 2 ст. л. лимонного сока.
Репчатый лук нужно сначала замариновать. Для этого можно использовать лимонный сок. Лук нарезаем мелко, складываем в мисочку и заливаем водой так, чтобы она полностью его покрыла. Добавляем соль и 2 ст. л. лимонного сока.
В салат тем временем добавляем мелко порезанный укроп и любую другую зелень по вкусу. Пекинскую капусту готовим следующим образом. Сначала, не смотря на то, что продают ее завернутой в пищевую пленку, хорошенько ее вымойте. Режим ее на две части: отдельно мягкую часть (кончики длинной примерно пять сантиметров) и стебли (толстая часть у основания).
В салат тем временем добавляем мелко порезанный укроп и любую другую зелень по вкусу. Пекинскую капусту готовим следующим образом. Сначала, не смотря на то, что продают ее завернутой в пищевую пленку, хорошенько ее вымойте. Режим ее на две части: отдельно мягкую часть (кончики длинной примерно пять сантиметров) и стебли (толстая часть у основания).
Стебли нарезаем крупными кубиками и отправляем в салат. Мягкую часть пекинской капусты рвем руками на крупные кусочки. Это придаст салату объем и ощущение легкости.
Стебли нарезаем крупными кубиками и отправляем в салат. Мягкую часть пекинской капусты рвем руками на крупные кусочки. Это придаст салату объем и ощущение легкости.
Зеленого горошка нужно совсем немного. Столовую ложку. Когда репчатый лук замаринуется, добавляем его в салат, солим и хорошенько перемешиваем.
Зеленого горошка нужно совсем немного. Столовую ложку. Когда репчатый лук замаринуется, добавляем его в салат, солим и хорошенько перемешиваем.
В качеств приправы к такому салату просто шикарно использовать мяту. Летом - свежую, мелко порезанную, зимой сушеную. Заправлять этот салат лучше всего оливковым маслом (или другим растительным).
В качеств приправы к такому салату просто шикарно использовать мяту. Летом - свежую, мелко порезанную, зимой сушеную. Заправлять этот салат лучше всего оливковым маслом (или другим растительным).
Готово! Подавать такой салатик можно как отдельно, на завтрак, так и к любому блюду. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Подавать такой салатик можно как отдельно, на завтрак, так и к любому блюду. Кушайте на здоровье! =)