Суп томатный с рисом и фасолью
Ингредиенты
Бульон (куриный) - 2 л
Помидоры - 500-600 г
Болгарский перец - 150 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Рис - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Залень, острый перчик - по вкусу
Вкусный, густой суп для прохладных дней.
Приготовление
Ингредиентов для этого супа потребуется немного, почти все они на фото. По желанию, такой суп вовсе не обязательно варить на курином бульоне, можно приготовить его и постным. Помидоры, перец и рис промываю.
Нарезаю помидоры и перец небольшим кусочками и обжариваю до мягкости на сковороде с растительным маслом. В процессе добавляю соль и черным молотый перец.
Бульон довожу до кипения и засыпаю в него рис. Пусть закипит и поварится минут пять, после этого закладываю фасоль и варю суп почти до готовности риса.
После этого выкладываю помидоры с болгарским перцем и кидаю в суп маленький острый перчик (у меня сушеный). Острый перец кладу целиком, так суп не будет ядрено острым. Варю суп до готовности.
Готово! В порционных тарелках посыпаю зеленью. Приятного аппетита!