Тушеная говядина с вялеными помидорами
Ингредиенты
оливковое масло - 2 ч.л.
говядина кусочками - 1кг
луковица шалот,порезать - 2 шт
мука - 1 ст.л.
вода - 1 3/4 стакана
сухое красное вино - 1 стакан
говяжий бульон - 1 стакан
вяленые помидоры, порезанные полосками, без масла - 1 стакан
коричневый сахар - 1ст.л.
вуштер.соус - 1ст.л.
свежий розмарин,порезать - 1 1/2 ч.л.
соль - 3/4 ч.л
черный перец - 1/4 ч.л
лавровый лист - 1 шт
свежая петрушка ,порезать - 1/4 стакана
Получается невероятно вкусно в сочетании говядины и вяленых помидоров. Вы можете использовать помидоры вяленые домашнего приготовления, я использую готовые.
Приготовление
Разогреть олив.масло в жаровне или на сковороде с толстыми стенками.Добавить говядину,готовить 4 мин. примерно. Затем лук, готовить 7 мин. или пока лук не станет золотисто-мягким. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Добавить муку и готовить еще 2 мин.
Затем добавляем воду и следущие 9 ингридиентов. Убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 1 час примерно. Снимаем крышку и готовим еще на медленном огне 30 мин.
Готово! Достаем лаврушку, выкладываем мясо по тарелкам с гарниром и петрушку свежую по желанию.