Салат с зеленым горошком консервированным
Ингредиенты
грибы консервированные - 300 г
яйца - 3 шт
зелень укропа - 1 пучок
горошек зеленый (консервированный) - 200 г
лук - 100 г
сметана - 100 г
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
Консервированные грибы (белые, шампиньоны) нужно промыть под холодной водой. Затем, когда вода стечет, нарежьте их кубиками или брусочками.
После грибов займитесь луком. Почистите репчатый лук, помойте его. Когда он обсохнет, также порежьте его кубиками.
Потом отварите яйца в кипящей воде до десяти минут. Готовые яйца вытяните и положите в миску с холодной водой, - это для того, чтобы, когда будете чистить яйцо, вы не повредили белок. Потом очистите их и нашинкуйте мелкими кусочками.
Достаньте банку с горошком. Откройте ее и выложите горошек в тарелку. Затем с консервированного горошка слейте лишнюю жидкость.
Зелень нужно промыть и обсушить. Укроп потом следует мелко-мелко порубить.
Смешайте после всего этого все ингредиенты в глубокой емкости. В консервированные грибы добавьте измельченные яйца, потом порезанный кубиками лук, а также зеленый консервированный горошек. Положите измельченную зелень укропа тоже в салат. Залейте блюдо сметаной с солью и черным перцем. Перемешайте. Возьмите салатник и выложите туда салат. Затем нужно подать его на стол.