Салат-закуска Скаген с копченой сельдью
Ингредиенты
Филе копченой сельди - 25 г
Картофель (отваренный в "мундире") - 90 г
Хлеб ржаной - 1 ломт.
Яйцо отварное - 1 шт
Горчица дижонская - 15 г
Горчица французская (в зернах) - 15 г
Масло оливковое - 40-50 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Уксус винный белый - 1/2 ч.л.
Чипсы из ржаного хлеба - 3 шт
Хрен тертый - по вкусу
Майонез - 10 г
Лук зеленый морковь отварная - для украшения
Салат замечательный, из самых банальных продуктов - картофеля, селедки и хлеба, который придумал известный норвежский шеф-повар. Очень вкусно получилось!
Приготовление
Приготовить горчичный соус: смешать горчицу дижонскую, французскую, добавить винный уксус, соль, сахар.
Влить оливковое масло и взбить вилкой или ложкой до однородной массы.
Картофель очистить, хорошенько размять и добавить 25 г подготовленного горчичного соуса. Тщательно перемешать.
Из ломтя ржаного хлеба круглой выемкой вырезать кружок. Обжарить его немного с двух сторон, поместить на тарелку. Из картофельной массы скатать шар, приплюснуть его и поместить сверху ржаной гренки.
На картофель выложить половину сельди, порезанной ломтиками, остальную разместить произвольно на тарелке рядом. Также, на тарелку разместить четвертинки отварного яйца. Сельдь полить сверху горчичным соусом.
Готово! Сверху - немного майонеза (в оригинале майонез из тархуна). Посыпать измельченным зеленым луком и тертым хреном. Украсить салат маленькими кубиками отварной моркови и ржаными чипсами. Приготовление ржаных чипсов: ржаной хлеб порезать очень тонкими ломтями, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить. Остудить на бумажном полотенце. Приятного аппетита!