Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Салат-желе Яркий

Салат-желе Яркий

Ингредиенты

Морковь - 200 г
Горошек зеленый консервированный - 200 г
Куриная ветчина - 200 г
Картофель - 350 гр.
Яблоко - 100 г
Лимон - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 6 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Куриный бульон - 250 мл
Яйца вареные - 4 шт
Желатин - 20 гр.
Горчица - 1 ч.л.
Яркий праздничный салат.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Отварить морковь и картофель. Нарезать кубиками картофель, морковь, яблоко и сбрызнуть соком лимона.
Отварить морковь и картофель. Нарезать кубиками картофель, морковь, яблоко и сбрызнуть соком лимона.
Нарезать кубиками куриную ветчину.
Нарезать кубиками куриную ветчину.
К овощам добавить горошек.
К овощам добавить горошек.
Смешать майонез, сметану, горчицу, соль и перец.
Смешать майонез, сметану, горчицу, соль и перец.
В овощи добавить заправку и куриную ветчину, перемешать.
В овощи добавить заправку и куриную ветчину, перемешать.
В горячем бульоне развести быстрорастворимый желатин и вылить в салат.
В горячем бульоне развести быстрорастворимый желатин и вылить в салат.
На пищевую пленку выложить половину салата. Если есть силиконовая форма и салат вы будете делать в ней, то пленку подкладывать не надо. Посреди в ряд выложить целые очищенные яйца. Накрыть салатом, который остался. Сверху прикрыть пленкой. Поставить в холодильник для застывания.
На пищевую пленку выложить половину салата. Если есть силиконовая форма и салат вы будете делать в ней, то пленку подкладывать не надо. Посреди в ряд выложить целые очищенные яйца. Накрыть салатом, который остался. Сверху прикрыть пленкой. Поставить в холодильник для застывания.
Готово! Когда салат застынет, выложить его с формы и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Готово! Когда салат застынет, выложить его с формы и украсить зеленью. Приятного аппетита!