Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты

Сало - 1 кг
Соль - 1 стакан
Вода - 1 л
Шелуха луковая - 3-4 горсти
Лавровый лист - 5 шт
Перец черный - 7-8 ш
Чеснок - 4-5 зубч.
Приправа - 1 ст.л.
Сало, приготовленное таким образом по вкусу и виду напоминает копченое.

Приготовление

Для начала луковую шелуху надо хорошо промыть. Далее готовим рассол - доводим до кипения воду с солью.
Для начала луковую шелуху надо хорошо промыть. Далее готовим рассол - доводим до кипения воду с солью.
Добавляем лавровый лист, перец и шелуху. Кладем сало и варим 10-15 минут. Оставляем сало остывать в рассоле на сутки.
Добавляем лавровый лист, перец и шелуху. Кладем сало и варим 10-15 минут. Оставляем сало остывать в рассоле на сутки.
Чеснок давим, добавляем специи, перемешиваем.
Чеснок давим, добавляем специи, перемешиваем.
Вынимаем сало из рассола и обмазываем чесноком. Заворачиваем сало в пергамент и отправляем в морозилку на несколько часов.
Вынимаем сало из рассола и обмазываем чесноком. Заворачиваем сало в пергамент и отправляем в морозилку на несколько часов.
Готово! Охлажденное сало нарезаем ломтиками.Приятного аппетита!
Готово! Охлажденное сало нарезаем ломтиками.Приятного аппетита!