Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты

Сало - 1 кг
Лавровый лист - 5 шт
Вода - 2 л
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 120 г
Перец чёрный горошек - 1 г
Луковая шелуха - по вкусу
Сало свареное в луковой шелухе очень напоминает копченую грудинку. По этому рецепту оно всегда у меня получается нежным. А благодаря луковой шелухе имеет красивый цвет

Приготовление

Для начала сало нужно помыть и нарезать кусочками примерно по 100 г
Для начала сало нужно помыть и нарезать кусочками примерно по 100 г
Проварить 2-3 минуты в 1 литре кипятка, слить воду, а само сало хорошенько промыть
Проварить 2-3 минуты в 1 литре кипятка, слить воду, а само сало хорошенько промыть
В кастрюлю далее всыпаем 2 лаврового листа, соль, луковую шелуху и перец горошком
В кастрюлю далее всыпаем 2 лаврового листа, соль, луковую шелуху и перец горошком
Далее туда же ложим и сало, заливая всё 1 литром воды. Доводим жидкость до кипения и варим, это займёт около 1.5 часа. Достаём сало из кастрюльки, даём ему остыть
Далее туда же ложим и сало, заливая всё 1 литром воды. Доводим жидкость до кипения и варим, это займёт около 1.5 часа. Достаём сало из кастрюльки, даём ему остыть
Смешиваем теперь кориандр, перец красный и перец черный молотые, а также 3 лавровых листа. Теперь обваливаем сало в получившейся смеси перцев и отправляем в холодильник
Смешиваем теперь кориандр, перец красный и перец черный молотые, а также 3 лавровых листа. Теперь обваливаем сало в получившейся смеси перцев и отправляем в холодильник
Непосредственно перед подачей нарезаем сало тонкими ломтиками
Непосредственно перед подачей нарезаем сало тонкими ломтиками
Готово! Сваренное сало в луковой шелухе, ещё и запанированное таким образом, точно не оставит равнодушным! Отлично сочетается с корочкой черного хлеба, горчицей и чесночком
Готово! Сваренное сало в луковой шелухе, ещё и запанированное таким образом, точно не оставит равнодушным! Отлично сочетается с корочкой черного хлеба, горчицей и чесночком