Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сало вареное в луковой шелухе

Сало вареное в луковой шелухе

Ингредиенты

сало свиное – 1 кг
соль – 0,5 стакан
лавровый лист – 2-3 шт
черный перец горошком – 6-8 шт
луковая шелуха – 1 горсть
чеснок – 10 зубчик
вода – 1 л
Если вы не знаете, как варить сало в луковой шелухе, я хочу поделиться с вами своими идеями и кулинарным опытом на этот счет. Вообще, если вы хотите приготовить сало в луковой шелухе, рецепты с фото пошагово можно без проблем найти в Интернете, ведь это блюдо очень старо и известно многим кулинарам нашей страны. Сало получается нежным, и хорошо идет к закуске на природе и под вареную картошечку. Попробуйте обязательно!

Приготовление

Берем  сало. Надрезаем каждый кусочек.
Берем сало. Надрезаем каждый кусочек.
Готовим луковый раствор (кастрюлю лучше взять старую).  Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем  соль, луковую шелуху, перец, лавровый лист и доводим до кипения.
Готовим луковый раствор (кастрюлю лучше взять старую). Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем соль, луковую шелуху, перец, лавровый лист и доводим до кипения.
Пока готовится луковый раствор, чистим чеснок.  Примерно нужно 8-10 зубчиков чеснока
Пока готовится луковый раствор, чистим чеснок. Примерно нужно 8-10 зубчиков чеснока
В кипящий луковый раствор помещаем  подготовленное сало, и варим при кипении 10 минут.
В кипящий луковый раствор помещаем подготовленное сало, и варим при кипении 10 минут.
Сало готовое вынимаем из кастрюли и даем ему охладиться. Сало получилось снаружи, как подкопченное.
Сало готовое вынимаем из кастрюли и даем ему охладиться. Сало получилось снаружи, как подкопченное.
Чеснок пропускаем через  чеснокодавилку и обильно посыпаем сало.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и обильно посыпаем сало.
Укладываем слоями на фольгу. Заворачиваем и ставим в холодильник на ночь, можно в морозилку.
Укладываем слоями на фольгу. Заворачиваем и ставим в холодильник на ночь, можно в морозилку.
Сало вареное в луковой шелухе готово! Приятного аппетита!
Сало вареное в луковой шелухе готово! Приятного аппетита!
Источник: ligakulinarov.ru