Рецепты
Найти
Рецепты: например голубцы

Буженина в луковой шелухе

Буженина в луковой шелухе

Ингредиенты

Свинана яблочко – 1.5 кг
Соль, перец черный, перец красный молотый – по вкусу
Чернослив – 10 шт
Чеснок – 1 головка
Розмарин – 2 веточки
Вкусное блюдо без особой техники. Всегда буженину готовила в духовке. Решила попробовать приготовить по этому рецепту и не пожалела. Очень интересно, легко и вкусно.

Приготовление

Свинину вымыть. Обсушить. Удалить остатки косточек и все, что несьедобно.
Свинину вымыть. Обсушить. Удалить остатки косточек и все, что несьедобно.
Очистить 3-4 зубца чеснока. Каждый зубчик разрезать на 4 части вдоль. Нафаршируйте мясо чесноком, потом морковью и черносливом. Нужна такая кастрюля, чтоб мясо было погружено в воде полностью и вода была выше мяса на 2 пальца. У меня 3 литровая вполне подошла. Итак, кладем мясо в кастрюлю, заливаем кипятком. Уже в кастрюлю в кипяток добавляем промытую луковую шелуху, розмариновые веточки, лавровый лист. Ставим на огонь. Даем закипеть. Теперь посолите мясо так, как суп вы бы не посолили, т.е. сильнее чем суп. Не бойтесь пересолить. Мясо будет вмеру соленым. Лишнего не возьмет. Варим 2 часа на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Очистить 3-4 зубца чеснока. Каждый зубчик разрезать на 4 части вдоль. Нафаршируйте мясо чесноком, потом морковью и черносливом. Нужна такая кастрюля, чтоб мясо было погружено в воде полностью и вода была выше мяса на 2 пальца. У меня 3 литровая вполне подошла. Итак, кладем мясо в кастрюлю, заливаем кипятком. Уже в кастрюлю в кипяток добавляем промытую луковую шелуху, розмариновые веточки, лавровый лист. Ставим на огонь. Даем закипеть. Теперь посолите мясо так, как суп вы бы не посолили, т.е. сильнее чем суп. Не бойтесь пересолить. Мясо будет вмеру соленым. Лишнего не возьмет. Варим 2 часа на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Готово! Готовность мяса проверить ножом. Если нож входит свободно- готово.  Мясу дать остыть в бульоне полностью. После вынуть мясо из бульона, обсушить. Натереть сверзу смесью выдавленного через пресс чеснока и красной паприки( сладкая ). Завернуть в фольгу и отправить наночь в холодильник. Утром мясо будет готово. Режится шикарно. Не разваливается.
Готово! Готовность мяса проверить ножом. Если нож входит свободно- готово. Мясу дать остыть в бульоне полностью. После вынуть мясо из бульона, обсушить. Натереть сверзу смесью выдавленного через пресс чеснока и красной паприки( сладкая ). Завернуть в фольгу и отправить наночь в холодильник. Утром мясо будет готово. Режится шикарно. Не разваливается.
Источник: vpuzo.com