Рецепты
Рецепты: например рататуй

Засолка сала

Засолка сала

Ингредиенты

Сало свиное - 1 кг
Соль каменная крупная - 3 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1,5 ст.л.
Перец красный молотый - 0,5 ст.л.
Чеснок - 1,5 гол.
Выбор сала для засолки прост, если знать несколько правил. Никогда не покупайте сало хряка, оно имеет запах мочевины. Старайтесь не покупать сало из под живота, то, которое с прожилками мяса, оно больше подходит для копчения.

Приготовление

Итак сало вы выбрали. Помойте его и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Итак сало вы выбрали. Помойте его и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Можно солить сало целым куском, можно разрезать вдоль. Но до конца не дорезайте. Чтобы шкурка связывала весь кусок сала, это хорошо видно на сгибе.
Можно солить сало целым куском, можно разрезать вдоль. Но до конца не дорезайте. Чтобы шкурка связывала весь кусок сала, это хорошо видно на сгибе.
Итак, вы порежете сало на квадраты.
Итак, вы порежете сало на квадраты.
А теперь приготовьте смесь для засолки. На один килограмм сала, вам понадобится три столовых ложки крупной соли, полторы столовых ложки перца и пол столовой ложки красного молотого перца. Хорошо смесь перемешайте.
А теперь приготовьте смесь для засолки. На один килограмм сала, вам понадобится три столовых ложки крупной соли, полторы столовых ложки перца и пол столовой ложки красного молотого перца. Хорошо смесь перемешайте.
Смесью натрите сало, а затем обсыпьте остатками со всех сторон, не исключая шкурку.
Смесью натрите сало, а затем обсыпьте остатками со всех сторон, не исключая шкурку.
На этом этапе можно остановиться, но для любителей специй есть возможность втереть любимые травки. Вы же любите чеснок. Берёте головку, или полторы, зависит от размера и от вашего вкуса. Нарезаете его на тонкие пластины и выкладываете его между кубиками сала, под и над ними, а также сверху. Плотно заворачиваете в фольгу и оставляете в кухне на двое суток. Через двое суток, перекладываете сало в холодильник, ещё на сутки.
На этом этапе можно остановиться, но для любителей специй есть возможность втереть любимые травки. Вы же любите чеснок. Берёте головку, или полторы, зависит от размера и от вашего вкуса. Нарезаете его на тонкие пластины и выкладываете его между кубиками сала, под и над ними, а также сверху. Плотно заворачиваете в фольгу и оставляете в кухне на двое суток. Через двое суток, перекладываете сало в холодильник, ещё на сутки.
А дальше сало вынимаем, освобождаем от чеснока и разрезаем на кубики.
А дальше сало вынимаем, освобождаем от чеснока и разрезаем на кубики.
С каждого кусочка сала полностью ножом соскребаете соль и специи.
С каждого кусочка сала полностью ножом соскребаете соль и специи.
Сало готово к употреблению. Хочу дать один совет. Если вы засолили сало, а оно окажется жилистым, пропустите его через мясорубку и выдавите к нему через пресс чеснок. Этим намазывайте бутерброды.
Сало готово к употреблению. Хочу дать один совет. Если вы засолили сало, а оно окажется жилистым, пропустите его через мясорубку и выдавите к нему через пресс чеснок. Этим намазывайте бутерброды.
Готово! Нарезаете на кусочки и кому с чем, зависит от вашего вкуса. А теперь сало складываете в лоточек, или пекарскую бумагу и отправляете в морозильную камеру. По мере надобности вынимаете кусочек, или два употребляете.
Готово! Нарезаете на кусочки и кому с чем, зависит от вашего вкуса. А теперь сало складываете в лоточек, или пекарскую бумагу и отправляете в морозильную камеру. По мере надобности вынимаете кусочек, или два употребляете.