Самый вкусный борщ на сале

Ингредиенты
ребра свиные - 500 г
сало - 150 гр
капуста белокочанная - 1/2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
свекла - 1 шт
чеснок - 4-5 зубчиков
уксус 9% - 2 ст.л.
соль - по вкусу
масло подсолнечное - 2 ст.л.
картофель - 2 шт
лавровый лист - 3 шт
перец черный молотый - 2 щепотки
сушеный укроп - 3 щепотки
помидор - 1 шт
Самое любимое блюдо, еще вкуснее, если добавить поджаренное сало.
Приготовление

Свиные ребра положить в кастрюлю и, залив водой, поставить на огонь.

Капусту нашинковать.

Когда мясо немного сварится, положить капусту.

Пока капуста варится, натереть свеклу на терке, положить в ковш, добавить измельченный чеснок и поставить на огонь.

Когда свекла закипит, добавить в нее уксус, чтобы цвет оставался ярким, насыщенным, свекольным.Варить свеклу 5-7 минут.

На сковороду положить порезанное сало и лук, добавить немного подсолнечного масла и слегка поджарить.

Затем добавить морковь и помидор. Потушить еще 2-3 минуты. Зажарка готова.

Почистить картофель и порезать кубиками.

Положить в кастрюлю картофель, лавровый лист, перец и сушеный укроп.Варить до готовности картофеля.После чего добавить свеклу. Посолить по вкусу и довести до кипения.

Выключить огонь. Борщ готов.

Готово! Разлить борщ по тарелкам, добавить по желанию майонез или сметану.Приятного аппетита!