Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Самый вкусный борщ на сале

Самый вкусный борщ на сале

Ингредиенты

ребра свиные - 500 г
сало - 150 гр
капуста белокочанная - 1/2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
свекла - 1 шт
чеснок - 4-5 зубчиков
уксус 9% - 2 ст.л.
соль - по вкусу
масло подсолнечное - 2 ст.л.
картофель - 2 шт
лавровый лист - 3 шт
перец черный молотый - 2 щепотки
сушеный укроп - 3 щепотки
помидор - 1 шт
Самое любимое блюдо, еще вкуснее, если добавить поджаренное сало.

Приготовление

Свиные ребра положить в кастрюлю и, залив водой, поставить на огонь.
Свиные ребра положить в кастрюлю и, залив водой, поставить на огонь.
Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.
Когда мясо немного сварится, положить капусту.
Когда мясо немного сварится, положить капусту.
Пока капуста варится, натереть свеклу на терке, положить в ковш, добавить измельченный чеснок и поставить на огонь.
Пока капуста варится, натереть свеклу на терке, положить в ковш, добавить измельченный чеснок и поставить на огонь.
Когда свекла закипит, добавить в нее уксус, чтобы цвет оставался ярким, насыщенным, свекольным.Варить свеклу 5-7 минут.
Когда свекла закипит, добавить в нее уксус, чтобы цвет оставался ярким, насыщенным, свекольным.Варить свеклу 5-7 минут.
На сковороду положить порезанное сало и лук, добавить немного подсолнечного масла и слегка поджарить.
На сковороду положить порезанное сало и лук, добавить немного подсолнечного масла и слегка поджарить.
Затем добавить морковь и помидор. Потушить еще 2-3 минуты. Зажарка готова.
Затем добавить морковь и помидор. Потушить еще 2-3 минуты. Зажарка готова.
Почистить картофель и порезать кубиками.
Почистить картофель и порезать кубиками.
Положить в кастрюлю картофель, лавровый лист, перец и сушеный укроп.Варить до готовности картофеля.После чего добавить свеклу. Посолить по вкусу и довести до кипения.
Положить в кастрюлю картофель, лавровый лист, перец и сушеный укроп.Варить до готовности картофеля.После чего добавить свеклу. Посолить по вкусу и довести до кипения.
Выключить огонь. Борщ готов.
Выключить огонь. Борщ готов.
Готово! Разлить борщ по тарелкам, добавить по желанию майонез или сметану.Приятного аппетита!
Готово! Разлить борщ по тарелкам, добавить по желанию майонез или сметану.Приятного аппетита!