Самый вкусный борщ на сале
Ингредиенты
ребра свиные - 500 г
сало - 150 гр
капуста белокочанная - 1/2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
свекла - 1 шт
чеснок - 4-5 зубчиков
уксус 9% - 2 ст.л.
соль - по вкусу
масло подсолнечное - 2 ст.л.
картофель - 2 шт
лавровый лист - 3 шт
перец черный молотый - 2 щепотки
сушеный укроп - 3 щепотки
помидор - 1 шт
Самое любимое блюдо, еще вкуснее, если добавить поджаренное сало.
Приготовление
Свиные ребра положить в кастрюлю и, залив водой, поставить на огонь.
Капусту нашинковать.
Когда мясо немного сварится, положить капусту.
Пока капуста варится, натереть свеклу на терке, положить в ковш, добавить измельченный чеснок и поставить на огонь.
Когда свекла закипит, добавить в нее уксус, чтобы цвет оставался ярким, насыщенным, свекольным.Варить свеклу 5-7 минут.
На сковороду положить порезанное сало и лук, добавить немного подсолнечного масла и слегка поджарить.
Затем добавить морковь и помидор. Потушить еще 2-3 минуты. Зажарка готова.
Почистить картофель и порезать кубиками.
Положить в кастрюлю картофель, лавровый лист, перец и сушеный укроп.Варить до готовности картофеля.После чего добавить свеклу. Посолить по вкусу и довести до кипения.
Выключить огонь. Борщ готов.
Готово! Разлить борщ по тарелкам, добавить по желанию майонез или сметану.Приятного аппетита!