Рецепты
Рецепты: например канапе

Самый вкусный шашлык из свинины в майонезе

Самый вкусный шашлык из свинины в майонезе

Ингредиенты

мясо - 1 кг
лук - 2 шт
майонез - 150 г
лавровый лист - 2 шт
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Приготовление

Для приготовления сочного и самого вкусного шашлыка лучше всего использовать шейку. Мясо нужно оставить с небольшой прослойкой жира, чтобы оно получилось еще более сочным. Нарезать полученную мякоть крупно на порционные куски.
Для приготовления сочного и самого вкусного шашлыка лучше всего использовать шейку. Мясо нужно оставить с небольшой прослойкой жира, чтобы оно получилось еще более сочным. Нарезать полученную мякоть крупно на порционные куски.
Затем уложить куски в глубокую емкость, желательно эмалированную, главное не железную. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лук нужно посыпать небольшим количеством соли и хорошо помять, чтобы он выделил сок. Добавить кольца лука к мясу.
Затем уложить куски в глубокую емкость, желательно эмалированную, главное не железную. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лук нужно посыпать небольшим количеством соли и хорошо помять, чтобы он выделил сок. Добавить кольца лука к мясу.
Затем нужно посыпать мясо специями на ваш вкус. К свинине лучше всего подходит кориандр и свежий укроп с петрушкой. Затем все тщательно перемешать и добавить также лавровый лист. Лучше всего добавить смесь перцев, главное, чтобы не придавать острый вкус. Свинина должна получиться пряной и очень нежной.
Затем нужно посыпать мясо специями на ваш вкус. К свинине лучше всего подходит кориандр и свежий укроп с петрушкой. Затем все тщательно перемешать и добавить также лавровый лист. Лучше всего добавить смесь перцев, главное, чтобы не придавать острый вкус. Свинина должна получиться пряной и очень нежной.
Шашлык получится еще более сочным и вкусным, если добавить майонез или сметану. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться не менее 2-3 часов. Мясо можно оставить под прессом, так оно быстрее замаринуется. Главное, при мариновке учитывать то, что майонез достаточно соленый и мясо мариновать, учитывая соленость майонеза.
Шашлык получится еще более сочным и вкусным, если добавить майонез или сметану. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться не менее 2-3 часов. Мясо можно оставить под прессом, так оно быстрее замаринуется. Главное, при мариновке учитывать то, что майонез достаточно соленый и мясо мариновать, учитывая соленость майонеза.
По истечению 3-4 часов, мясо нанизываем на шампуры и ставим на разгоряченные угли. Обжариваем с каждой стороны по 10 минут, периодически прокручивая шампуры. Нужно жарить мясо в меру, чтобы оно не стало сухим. Готовый шашлык подавать с маринованным луком и свежими овощами.
По истечению 3-4 часов, мясо нанизываем на шампуры и ставим на разгоряченные угли. Обжариваем с каждой стороны по 10 минут, периодически прокручивая шампуры. Нужно жарить мясо в меру, чтобы оно не стало сухим. Готовый шашлык подавать с маринованным луком и свежими овощами.