Сдобные булочки с абрикосами
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи сухие - 10 г.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г.
Мука - 2,5-3 стакана
Абрикосы -
Замечательные пушистые булочки с абрикосами. Долго не черствеют.
Приготовление
Из всех ингредиентов замешиваем тесто в хлебопечке. Ставим режим "Тесто". Через час оно готово. Чтоб легче было с ним работать, отправляю тесто на пару часов в холодильник.
Достаем из холодильника. Отрываем шарики весом приблизительно 70 -80 г. Делаем лепешки, в которые кладем абрикосы с крахмалом.
Выкладываем в форму.
Даем подойти и смазываем желтком.
Печем при температуре 180 градусов.
Готово! Остужаем и едим.