Блины сладкие на холодном тесте
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1.5 стакан
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар ванильный - по вкусу
Сахар - 2 ст. л
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Русская выпечка (блины)- высший пилотаж для некоторых хозяек. Они могут быть просты в приготовлении, но вкусные!
Приготовление
Для приготовления блинов в миску вбейте 2 яйца, добавьте разрыхлитель, сахар,ванильный сахар, соль.
Яйца взбиваем до пышной пены.
Вливаем в массу 1 стакан очень холодного молока и холодной воды. Воду нужно поставить в холодильник на всю ночь (чтоб была действительно холодная) или за несколько часов до добавить в воду лед.
Просейте муку и заведите тесто. В тесто следует добавить пару столовых ложек растительного масла.
Обжариваем блины с двух сторон на сковороде. Для первого блина в сковороду нужно добавить пару капель масла, а последующие уже без него.
Готово! Подаем к столу блины. Очень вкусно даже без варенья и наполнителей.