Рецепты
Рецепты: например хумус

Маскарпоне по-домашнему

Маскарпоне по-домашнему

Ингредиенты

сливки (жирность желательна 25%, но можно и меньше) - 1 л
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
марля в 4 слоя -
дуршлаг -
кастрюлька -
вода - 1 ч.л.
Хочу предложить вам рецепт приготовления замечательного итальянского сыра Маскарпоне в домашних условиях.

Приготовление

В чистую сухую кастрюлю влить 1 л сливок, нагреть до 75 градусов (до первых пузырьков).
В чистую сухую кастрюлю влить 1 л сливок, нагреть до 75 градусов (до первых пузырьков).
1/4 ч.л. лимонной кислоты развести с 1 ч.л. воды,  влить в сливки
1/4 ч.л. лимонной кислоты развести с 1 ч.л. воды, влить в сливки
Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне 10 мин.  Марлю сложить в 4 слоя, положить на дуршлаг и наливать сливки. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка лучше отделялась.
Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне 10 мин. Марлю сложить в 4 слоя, положить на дуршлаг и наливать сливки. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка лучше отделялась.
Сыворотку слить (не выливайте, из нее получаются вкусные оладушки!) )
Сыворотку слить (не выливайте, из нее получаются вкусные оладушки!) )
Когда будет консистенция мягкого теста, примерно через 1-1,5 ч. - переложить в другую посуду и в холодильник; там загустеет еще больше.  Из 1 л. сливок  получается около  500 г. готового маскарпоне.
Когда будет консистенция мягкого теста, примерно через 1-1,5 ч. - переложить в другую посуду и в холодильник; там загустеет еще больше. Из 1 л. сливок получается около 500 г. готового маскарпоне.