Маскарпоне по-домашнему

Ингредиенты
сливки (жирность желательна 25%, но можно и меньше) - 1 л
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
марля в 4 слоя -
дуршлаг -
кастрюлька -
вода - 1 ч.л.
Хочу предложить вам рецепт приготовления замечательного итальянского сыра Маскарпоне в домашних условиях.
Приготовление

В чистую сухую кастрюлю влить 1 л сливок, нагреть до 75 градусов (до первых пузырьков).

1/4 ч.л. лимонной кислоты развести с 1 ч.л. воды, влить в сливки

Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне 10 мин. Марлю сложить в 4 слоя, положить на дуршлаг и наливать сливки. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка лучше отделялась.

Сыворотку слить (не выливайте, из нее получаются вкусные оладушки!) )

Когда будет консистенция мягкого теста, примерно через 1-1,5 ч. - переложить в другую посуду и в холодильник; там загустеет еще больше. Из 1 л. сливок получается около 500 г. готового маскарпоне.