Рецепты
Рецепты: например холодец

Запеченый батон с сыром и зеленью

Запеченый батон с сыром и зеленью

Ингредиенты

Батон - 1 шт
Сыр твердый - 150 гр
Сливочное масло - 50 г
Зелень - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубца
Великолепный способ улучшить вчерашний батон.

Приготовление

Часто бывает, что покупаешь хлеб с запасом, а потом остается целая буханка или батон. Этот рецепт поможет улучшить его вкус. Подойдет вчерашний или позавчерашний батон. У него срезаем попки. Сам батон нарезаем на кусочки, не дорезая до конца. Батон должен держаться на нижней корочке ( гармошка).
Часто бывает, что покупаешь хлеб с запасом, а потом остается целая буханка или батон. Этот рецепт поможет улучшить его вкус. Подойдет вчерашний или позавчерашний батон. У него срезаем попки. Сам батон нарезаем на кусочки, не дорезая до конца. Батон должен держаться на нижней корочке ( гармошка).
На терке натрите твердый сыр. Лучше тереть сыр помельче, чтоб было удобно смешивать.
На терке натрите твердый сыр. Лучше тереть сыр помельче, чтоб было удобно смешивать.
Натрите на терке сливочное масло. Соедините масло и сыр.
Натрите на терке сливочное масло. Соедините масло и сыр.
К полученному прибавьте измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец. Все перемешайте.
К полученному прибавьте измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец. Все перемешайте.
В полученные углубления вложите небольшими порциям  сырно-масляную начинку. Поместите батон на фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте батон в духовке до 10 минут.
В полученные углубления вложите небольшими порциям сырно-масляную начинку. Поместите батон на фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте батон в духовке до 10 минут.
Готово! Подаем батон к столу. Такой батон отлично будет к первым блюдам. Он чесночный, ароматный, с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
Готово! Подаем батон к столу. Такой батон отлично будет к первым блюдам. Он чесночный, ароматный, с хрустящей корочкой и мягкий внутри.