Семга паприковая
Ингредиенты
апельсиновый свежий сок - 1/4 стакана
оливковое масло - 2 ст.л..
листья тимьяна - 2 ч.л.
филе семги очищенной - 1 кг
коричневый сахар - 1 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
корица - 1 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
Не сложный рецепт для семги. Для любителей рыбки.
Приготовление
Смешать апельсиновый сок плюс 2 стол.л оливковое масло и 1ч.л тимьяна /листового желательно/. Положить семушку и мариновать ,прикрыв не менее 30мин.
Разогреть духовку до 200гр. Смешать корич.сахар,паприку, корицу,апельсин.цедру и 1 ч.л тимьяна, а затем соль в небольшой плошке.
Подготовить противень с фольгой. Семгу достать из маринада,обсыпать с 2х сторон смесью специй из плошки и выложить на противень семгу.
Готово! Выпекать примерно 10-15мин. Или проверяйте вилкой,если легко отделяется,ваша рыбка готова!