Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Ингредиенты

филе семги - 500 г
замороженые овощи - 400 г
масло сливочное - 1 ст.л.
мука - 1 ч.л.
сливки - 200 мл
масло оливковое - 1 ст.л.
зелень - 2 ст.л.
лимон - 0,5 шт
соль, перец - по вкусу

Приготовление

Начинаем готовить с самого главного ингредиента – это рыба. Филе нужно тщательно вымыть, обсушить бумажной салфеткой, а затем посолить и поперчить. Пока временно отложить филе. Тем временем приготовить замороженные овощи. Высыпать в кастрюлю замороженные овощи и потушить их, добавив некоторое количество воды. Когда овощи станут мягкими, кастрюлю снять с огня и накрыть крышкой. Можно также приготовить свежие овощи, которые нужно нарезать мелко и потушить с добавлением небольшого количества масла и воды. Соль и перец добавлять по вкусу.
Начинаем готовить с самого главного ингредиента – это рыба. Филе нужно тщательно вымыть, обсушить бумажной салфеткой, а затем посолить и поперчить. Пока временно отложить филе. Тем временем приготовить замороженные овощи. Высыпать в кастрюлю замороженные овощи и потушить их, добавив некоторое количество воды. Когда овощи станут мягкими, кастрюлю снять с огня и накрыть крышкой. Можно также приготовить свежие овощи, которые нужно нарезать мелко и потушить с добавлением небольшого количества масла и воды. Соль и перец добавлять по вкусу.
Далее готовим сливочный соус. Для этого нужно в сотейнике растопить сливочное масло, затем аккуратно вмешать муку и влить сливки. Варить нужно не более 5 минут, при этом кипятить лучше на слабом огне. Не стоит доводить до кипения соус, так какон станет слишком густым. Можно при желании вместо сливок влить молоко, либо разбавить молоко со сливками в равном соотношении.
Далее готовим сливочный соус. Для этого нужно в сотейнике растопить сливочное масло, затем аккуратно вмешать муку и влить сливки. Варить нужно не более 5 минут, при этом кипятить лучше на слабом огне. Не стоит доводить до кипения соус, так какон станет слишком густым. Можно при желании вместо сливок влить молоко, либо разбавить молоко со сливками в равном соотношении.
Семгу нужно выложить на сковороду с добавлением оливкового масла. Обжаривать рыбу нужно с обеих сторон в течение двух минут. Филе можно посолить и поперчить в процессе обжаривания. В этом случае отлично подходит морская соль, которая придаст филе семги неповторимый вкус. Как только появится корочка, уменьшить огонь.
Семгу нужно выложить на сковороду с добавлением оливкового масла. Обжаривать рыбу нужно с обеих сторон в течение двух минут. Филе можно посолить и поперчить в процессе обжаривания. В этом случае отлично подходит морская соль, которая придаст филе семги неповторимый вкус. Как только появится корочка, уменьшить огонь.
В приготовленный соус нужно добавить свежую зелень, мелко нарезанную, а также по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.  В соус также нужно добавить немного лимонного сока, соль и перец. Далее залить полученный соус к семге и продолжать готовить еще 10 минут. При этом огонь должен быть маленький, чтобы вся жидкость не выкипела, а рыба пропиталась  нежным вкусом соуса. При желании можно в готовое блюдо добавить свежую зелень, тушеные грибы, которые отлично подходят к рыбе.
В приготовленный соус нужно добавить свежую зелень, мелко нарезанную, а также по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок. В соус также нужно добавить немного лимонного сока, соль и перец. Далее залить полученный соус к семге и продолжать готовить еще 10 минут. При этом огонь должен быть маленький, чтобы вся жидкость не выкипела, а рыба пропиталась нежным вкусом соуса. При желании можно в готовое блюдо добавить свежую зелень, тушеные грибы, которые отлично подходят к рыбе.
Готовое блюдо можно подавать с отваренным рисом без специй. В этом случае можно полить гарнир полученным соусом. Отличным вариантом может также стать картофельное пюре или тушеные овощи, как в нашем случае. Это блюдо можно смело отнести к разряду диетических, которые являются и вкусными и полезными одновременно. Готовить семгу в сливочном соусе довольно просто, а результат превосходит всякие ожидания. Это блюдо не стыдно преподнести гостям, которых хотите удивить своими кулинарными способностями. Как приготовить семгу РІ сливочном СЃРѕСѓСЃРµ (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!
Готовое блюдо можно подавать с отваренным рисом без специй. В этом случае можно полить гарнир полученным соусом. Отличным вариантом может также стать картофельное пюре или тушеные овощи, как в нашем случае. Это блюдо можно смело отнести к разряду диетических, которые являются и вкусными и полезными одновременно. Готовить семгу в сливочном соусе довольно просто, а результат превосходит всякие ожидания. Это блюдо не стыдно преподнести гостям, которых хотите удивить своими кулинарными способностями. Как приготовить семгу РІ сливочном СЃРѕСѓСЃРµ (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!