Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Семга в сливочно-грибном соусе

Семга в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

стейк семги или форели или лосося - 200 г
оливковое масло - 2 ч.л.
сок лимона - 2 ч.л.
соль, свежемолотый перец по вкусу -
для соуса -
шампиьоны - 150 г
лук репчатый - 1 шт
сливки 20% - 200 мл
зелень укропа - 100 г
соль, свежемолотый перец по вксу -
растительное масло - 50 г
Нежное блюдо, которое просто тает во рту

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).  Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.  Поставить в холодильник для маринования на 30 минут-12 часов (чем дольше рыба стоит в холодильнике, тем нежнее будет готовое блюдо).  Выложить рыбу на смазанную маслом фольгу и поместить в форму для запекания, накрыть фольгой сверху и запекать при температуре ~200°С ~15 минут. После этого снять фольгу и оставить в выключенной духовке ещё на 5 минут, чтобы рыба подрумянилась.
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки). Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Поставить в холодильник для маринования на 30 минут-12 часов (чем дольше рыба стоит в холодильнике, тем нежнее будет готовое блюдо). Выложить рыбу на смазанную маслом фольгу и поместить в форму для запекания, накрыть фольгой сверху и запекать при температуре ~200°С ~15 минут. После этого снять фольгу и оставить в выключенной духовке ещё на 5 минут, чтобы рыба подрумянилась.
Сёмгу выложить на блюдо, дно которого уложено листьями салата.
Сёмгу выложить на блюдо, дно которого уложено листьями салата.
Лук мелко порезать.  Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.  На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.  Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.  Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.  Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.  Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.  Семгу полить соусом и украсить зеленью.  Приятного аппетита.
Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Семгу полить соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита.