Рецепты
Рецепты: например рататуй

Курица в сливочно - грибном соусе

Курица в сливочно - грибном соусе

Ингредиенты

Голень куриная - 1 шт
Соевый соус - 10 мл.
Чеснок - 5 гр.
Соль - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Имбирь сухой молотый - 1 щепотка
Шампиньоны - 60 г
Лук репчатый - 40 гр.
Сливки 10% - 60 г
Масло растительное - 30 мл.
Майонез - 30 гр.
Укроп - 3 гр.
Очень вкусная, сочная и нежная куриная ножка в грибном соусе.

Приготовление

Подготавливаем нужные ингредиенты.
Подготавливаем нужные ингредиенты.
Далее нам понадобиться замариновать куриную ножку в специях, соевом соусе и чесноке с майонезом.
Далее нам понадобиться замариновать куриную ножку в специях, соевом соусе и чесноке с майонезом.
Замаринованную куриную голень завернуть в пищевой рукав для запекания и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Замаринованную куриную голень завернуть в пищевой рукав для запекания и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Готовим соус, для этого грибы нарезать мелкими дольками, лук мелким кубиком.
Готовим соус, для этого грибы нарезать мелкими дольками, лук мелким кубиком.
На растительном масле обжарить овощи до полной готовности.
На растительном масле обжарить овощи до полной готовности.
Когда овощи хорошо поджарились добавить сливки и специи. Выпарить сливки слегка.
Когда овощи хорошо поджарились добавить сливки и специи. Выпарить сливки слегка.
Готово! Готовую запеченную ножку полить соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита.
Готово! Готовую запеченную ножку полить соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита.