Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Пицца с семгой и сливочным сыром

Пицца с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты

вода теплая - 150 мл
яйцо - 1 шт
масло оливковое - 50 мл
сахар - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
дрожжи сухие - 3 г
мука - 3 стакана
семга - 350 г
лимонный сок - 2 ст.л.
сыр сливочный - 300 г
помидоры - 2 шт
лук красный - 1 шт
лук зеленый - 1 пучок
укроп, петрушка - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
итальянские травки - по вкусу
яйцо - 1 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
Ингредиенты пиццы немного необычные, но пицца получилась безумно вкусная!

Приготовление

Приготовим тесто для пиццы: в теплую воду добавить сахар, соль, яйцо, дрожжи и немного взбить венчиком. Затем добавить постепенно муку, оливковое масло и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в ком, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Этого количества теста хватит на 2 пиццы Ф-26 см.
Приготовим тесто для пиццы: в теплую воду добавить сахар, соль, яйцо, дрожжи и немного взбить венчиком. Затем добавить постепенно муку, оливковое масло и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в ком, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Этого количества теста хватит на 2 пиццы Ф-26 см.
Филе семги порезать на полоски толщиной 5 мм, посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть лимонным соком. Помидоры порезать пластинками, лук полукольцами.
Филе семги порезать на полоски толщиной 5 мм, посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть лимонным соком. Помидоры порезать пластинками, лук полукольцами.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать и добавить к сливочному сыру, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Из зелени можно еще добавить базилик и другую зелень по вкусу.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать и добавить к сливочному сыру, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Из зелени можно еще добавить базилик и другую зелень по вкусу.
Тесто раскатать в круг толщиной 26 см, уложить в форму для пиццы.
Тесто раскатать в круг толщиной 26 см, уложить в форму для пиццы.
На тесто выложить сыр с зеленью слоем 1 см.
На тесто выложить сыр с зеленью слоем 1 см.
Поверх сыра разложить филе семги, помидоры и полукольца лука. Посыпать итальянскими травами.
Поверх сыра разложить филе семги, помидоры и полукольца лука. Посыпать итальянскими травами.
Полить пиццу взбитым яйцом и взбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Полить пиццу взбитым яйцом и взбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Готово! Готовую пиццу посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Готово! Готовую пиццу посыпать зеленью. Приятного аппетита!