Куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты
фарш куриный - 500 г
грибы - 200 г
сливки - 200мл
лук репчатый - 1шт (маленькая)
соль, перец - по вкусу
зелень сушеная (по вкусу) - 1ст.л.ожка
масло растительное - 10мл
Вкусные фрикадельки запеченные в нежном соусе.
Приготовление
Грибы (я брала вешенки) нарезать и обжарить в масле около 10 мин (по желанию можно добавить немного лука), затем влить сливки, посолить и тушить еще примерно 5 мин.
Фарш посолить, поперчить, добавить зелень и нарезанный лук. Все перемешать.
Из фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех.
Выкладываем фрикадельки в форму, заливаем нашим соусом и ставим запекаться на 45-50 мин в разогретую до 180° духовку.
Готово! И фрикадельки готовы!подаем к столу!