Рецепты
Рецепты: например хачапури

Зразы с сыром, запечённые в сливочно-грибном соусе

Зразы с сыром, запечённые  в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

Фарш (смешанный) - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Грибы (любые) - 300 г
Сливки - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Соль перец -
Специи для мяса (по вкусу) -
Паприка сладкая сушеная -
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст.л.
Горчица сладкая - 2 ст.л.
Сытное, уютное домашнее блюдо.Спасибо за рецепт Фрау Марта.

Приготовление

Лук измельчить в блендере, добавить в фарш, добавить соль, перец, яйцо, горчицу и любимые специи для мяса (по желанию), тщательно перемешать
Лук измельчить в блендере, добавить в фарш, добавить соль, перец, яйцо, горчицу и любимые специи для мяса (по желанию), тщательно перемешать
Сыр нарезать брусочками. На пищевую плёнку выложить 1-1,5 ст.л. фарша и разровнять, по центру - брусочек сыра
Сыр нарезать брусочками. На пищевую плёнку выложить 1-1,5 ст.л. фарша и разровнять, по центру - брусочек сыра
Закатать сыр в фарш с помощью плёнки и подоткнуть края
Закатать сыр в фарш с помощью плёнки и подоткнуть края
Выложить в форму для запекания
Выложить в форму для запекания
На разогретом масле обжарить лук и грибы (у меня - грибная смесь), добавить соль, паприку
На разогретом масле обжарить лук и грибы (у меня - грибная смесь), добавить соль, паприку
Залить сливками, протушить 5 мин. вместе
Залить сливками, протушить 5 мин. вместе
Сливочно-грибной смесью залить зразы. Запекать при 200*с в разогретой духовке около 30-40 мин.
Сливочно-грибной смесью залить зразы. Запекать при 200*с в разогретой духовке около 30-40 мин.
Очень вкусное блюдо!Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо!Приятного аппетита!