Рецепты
Рецепты: например холодец

Семга со сливочным соусом

Семга со сливочным соусом

Ингредиенты

Перец черный горошком – 5 шт
Лавровый лист – 1 шт
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) – 600 г
Бульон рыбный – 150 мл
Сливки 30-33% – 50 мл
Укроп – 5 г
Лук зеленый – 5 г
Каперсы – 20 г
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Молоко – 50 мл
Мука кукурузная – 5 г
Пикантный сливочный соус здорово подчеркивает вкус запеченной рыбы. По-моему хорошее блюдо для угощения гостей или для романтического ужина.

Приготовление

Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, сложите в форму для запекания. Добавьте перец и лавровый лист.
Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, сложите в форму для запекания. Добавьте перец и лавровый лист.
Влейте рыбный бульон.
Влейте рыбный бульон.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Форму для запекания накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Форму для запекания накройте фольгой.
Чтобы приготовить соус налейте в сотейник жидкость, оставшуюся от запекания рыбы (саму рыбу уберите в теплое место, чтобы она не остыла). Добавьте сливки, нарезанную зелень и каперсы, поперчите. <p> В отдельной емкости смешайте молоко с кукурузной мукой и влейте в соус. Все перемешайте до однородной консистенции.
Чтобы приготовить соус налейте в сотейник жидкость, оставшуюся от запекания рыбы (саму рыбу уберите в теплое место, чтобы она не остыла). Добавьте сливки, нарезанную зелень и каперсы, поперчите.

В отдельной емкости смешайте молоко с кукурузной мукой и влейте в соус. Все перемешайте до однородной консистенции.

Готовьте соус на маленьком огне до загустения, не забывайте помешивать. <p>  Подавайте рыбу на подогретых тарелках, щедро полив ее соусом. Белое вино будет здесь кстати.
Готовьте соус на маленьком огне до загустения, не забывайте помешивать.

Подавайте рыбу на подогретых тарелках, щедро полив ее соусом. Белое вино будет здесь кстати.

Источник: foodclub.ru