Рецепты
Рецепты: например рататуй

Семга со сливочным соусом

Семга со сливочным соусом

Ингредиенты

Перец черный горошком - 5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) - 600 г
Бульон рыбный - 150 мл
Сливки 30-33% - 50 мл
Укроп - 5 г
Лук зеленый - 5 г
Каперсы - 20 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Молоко - 50 мл
Мука кукурузная - 5 г
Пикантный сливочный соус здорово подчеркивает вкус запеченной рыбы. По-моему хорошее блюдо для угощения гостей или для романтического ужина.

Приготовление

Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, сложите в форму для запекания. Добавьте перец и лавровый лист.
Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, сложите в форму для запекания. Добавьте перец и лавровый лист.
Влейте рыбный бульон.
Влейте рыбный бульон.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Форму для запекания накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Форму для запекания накройте фольгой.
Чтобы приготовить соус налейте в сотейник жидкость, оставшуюся от запекания рыбы (саму рыбу уберите в теплое место, чтобы она не остыла). Добавьте сливки, нарезанную зелень и каперсы, поперчите. <p> В отдельной емкости смешайте молоко с кукурузной мукой и влейте в соус. Все перемешайте до однородной консистенции.
Чтобы приготовить соус налейте в сотейник жидкость, оставшуюся от запекания рыбы (саму рыбу уберите в теплое место, чтобы она не остыла). Добавьте сливки, нарезанную зелень и каперсы, поперчите. <p> В отдельной емкости смешайте молоко с кукурузной мукой и влейте в соус. Все перемешайте до однородной консистенции.
Готовьте соус на маленьком огне до загустения, не забывайте помешивать. <p>  Подавайте рыбу на подогретых тарелках, щедро полив ее соусом. Белое вино будет здесь кстати.
Готовьте соус на маленьком огне до загустения, не забывайте помешивать. <p> Подавайте рыбу на подогретых тарелках, щедро полив ее соусом. Белое вино будет здесь кстати.