Сливочно-грибной соус для курицы
Ингредиенты
грибы - 500 г
лук - 2 шт
сливки - 2 стакан
сметана - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Сначала следует подготовить все ингредиенты.
Грибы выложить на дуршлаг и помыть под проточной водой. Поставить, чтобы вода стекла. Зелень и лук также тщательно промыть водой. Грибы очистить от кожицы со шляпки и порезать некрупными пластинами.
Зелень просушить бумажной салфеткой. Затем ее нужно мелко порубить.
Лук нарезать очень мелко ножом.
Сковородку смазать растительным маслом и поставить на плиту. Прогреть масло. Затем нужно выложить на сковородку лук. Обжарить его в течение 5 минут до золотого цвета, постоянно помешивая. Смотрим, чтобы лук не пригорел. Теперь к луку необходимо добавить шампиньоны и обжарить. На это уйдет минут 20. Все хорошо перемешать. Шампиньоны выделят сок и ужарятся. Выложить грибы с луком в тарелку, остудить до комнатной температуры.
Теперь эту остывшую смесь нужно переложить в блендер, посолить и поперчить по вкусу. Сюда же добавить сметану и стакан сливок. Измельчить смесь в блендере до состояния пюре. Теперь нужно соус перелить в сотейник и включить конфорку. Варить на слабом огне. Добавить оставшуюся часть сливок, мускатный орех. Довести до кипения. Как только он закипит сразу соус снять.