Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Сливочно-грибной соус для курицы

Сливочно-грибной соус для курицы

Ингредиенты

грибы - 500 г
лук - 2 шт
сливки - 2 стакан
сметана - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление

Сначала следует подготовить все ингредиенты.
Сначала следует подготовить все ингредиенты.
Грибы выложить на дуршлаг и помыть под проточной водой. Поставить, чтобы вода стекла. Зелень и лук также тщательно промыть водой. Грибы очистить от кожицы со шляпки и порезать некрупными пластинами.
Грибы выложить на дуршлаг и помыть под проточной водой. Поставить, чтобы вода стекла. Зелень и лук также тщательно промыть водой. Грибы очистить от кожицы со шляпки и порезать некрупными пластинами.
Зелень просушить бумажной салфеткой. Затем ее нужно мелко порубить.
Зелень просушить бумажной салфеткой. Затем ее нужно мелко порубить.
Лук нарезать очень мелко ножом.
Лук нарезать очень мелко ножом.
Сковородку смазать растительным маслом и поставить на плиту. Прогреть масло. Затем нужно выложить на сковородку лук. Обжарить его в течение 5 минут до золотого цвета, постоянно помешивая. Смотрим, чтобы лук не пригорел. Теперь к луку необходимо добавить шампиньоны и обжарить. На это уйдет минут 20. Все хорошо перемешать.  Шампиньоны выделят сок и ужарятся. Выложить грибы с луком в тарелку, остудить до комнатной температуры.
Сковородку смазать растительным маслом и поставить на плиту. Прогреть масло. Затем нужно выложить на сковородку лук. Обжарить его в течение 5 минут до золотого цвета, постоянно помешивая. Смотрим, чтобы лук не пригорел. Теперь к луку необходимо добавить шампиньоны и обжарить. На это уйдет минут 20. Все хорошо перемешать. Шампиньоны выделят сок и ужарятся. Выложить грибы с луком в тарелку, остудить до комнатной температуры.
Теперь эту остывшую смесь нужно переложить в блендер, посолить и поперчить по вкусу. Сюда же добавить сметану и стакан сливок. Измельчить смесь в блендере до состояния пюре. Теперь нужно соус перелить в сотейник и включить конфорку. Варить на слабом огне. Добавить оставшуюся часть сливок, мускатный орех. Довести до кипения. Как только он закипит сразу соус снять.
Теперь эту остывшую смесь нужно переложить в блендер, посолить и поперчить по вкусу. Сюда же добавить сметану и стакан сливок. Измельчить смесь в блендере до состояния пюре. Теперь нужно соус перелить в сотейник и включить конфорку. Варить на слабом огне. Добавить оставшуюся часть сливок, мускатный орех. Довести до кипения. Как только он закипит сразу соус снять.