Рецепты
Рецепты: например хумус

Щи из крошева или серые щи

Щи из крошева или серые щи

Ингредиенты

крошево - 300 г
свинина - 500 г
картошка - 5 шт
лук - 1 шт
зелень и специи - 100 г
Кто не имеет крошева советую у бабулек купить и всё же попробовать...!!!)

Приготовление

Многие спрашивают,что такое крошево!!!Вот,это оно только натюкано!!!)Потом солится....Тюкают-капусту изрубить сечкой в кадке очень мелко. ...Крошево-это капуста.Осенью собираются тёмные нижние листья капусты и тюкают,измельчают,добавляю морковь и соль.Затем в бочку и солится(квасится) месяц.Заполненную бочку следует прикрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью. Сверху положить деревянный кружок, а на него гнет — тщательно вымытые камни булыжника весом, составляющим примерно 10 процентов к весу капусты.Образующуюся па поверхности рассола пену следует удалять, а края бочки тщательно протирать чистым полотенцем.Когда крошево прокиснет раскладывают по банкам и в холод,подвал,холодильник.Поэтому сама выращиваю капусту,ради этих листьев!!!)
Многие спрашивают,что такое крошево!!!Вот,это оно только натюкано!!!)Потом солится....Тюкают-капусту изрубить сечкой в кадке очень мелко. ...Крошево-это капуста.Осенью собираются тёмные нижние листья капусты и тюкают,измельчают,добавляю морковь и соль.Затем в бочку и солится(квасится) месяц.Заполненную бочку следует прикрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью. Сверху положить деревянный кружок, а на него гнет — тщательно вымытые камни булыжника весом, составляющим примерно 10 процентов к весу капусты.Образующуюся па поверхности рассола пену следует удалять, а края бочки тщательно протирать чистым полотенцем.Когда крошево прокиснет раскладывают по банкам и в холод,подвал,холодильник.Поэтому сама выращиваю капусту,ради этих листьев!!!)
Варим желательно мясо свинины ,затем промытое крошево(чтоб сильно не кислило),добавляем картошку,лук,специи,зелень.Если готовится не в русской печи,то советую укутать часа на 3-4 в тепло(мин.или на ночь),пусть преют!!!Последовательность понятна,а по времени смотрите сами!
Варим желательно мясо свинины ,затем промытое крошево(чтоб сильно не кислило),добавляем картошку,лук,специи,зелень.Если готовится не в русской печи,то советую укутать часа на 3-4 в тепло(мин.или на ночь),пусть преют!!!Последовательность понятна,а по времени смотрите сами!
Готово!С чесночком да хлебушком...мммм...)Да под рюмочку...)))
Готово!С чесночком да хлебушком...мммм...)Да под рюмочку...)))