Рецепты
Рецепты: например борщ

Курица с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане

Ингредиенты

грибов (я использовала шампиньоны) - 500 г
Куриное филе - 300 г
лук - 100 г
сметаны - 100 г
муки - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ст.л.
мускатного ореха - <sup>1</sup>&#8260;<sub>3</sub> ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вкусное простое блюдо из грибов и куриного филе.

Приготовление

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Немного остудить.
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Немного остудить.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Грибы порезать пластинками толщиной примерно полсантиметра.
Грибы порезать пластинками толщиной примерно полсантиметра.
Лук обжарить на растительном масле около 5 минут до прозрачности.
Лук обжарить на растительном масле около 5 минут до прозрачности.
Добавить грибы, перемешать и готовить около 15-20 минут, до выкипания образовавшейся жидкости.
Добавить грибы, перемешать и готовить около 15-20 минут, до выкипания образовавшейся жидкости.
Сметану смешать с мукой и мускатным орехом.
Сметану смешать с мукой и мускатным орехом.
Куриное филе порезать довольно крупными полосками.
Куриное филе порезать довольно крупными полосками.
Добавить курицу к грибам, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и готовить примерно 3 минуты.
Добавить курицу к грибам, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и готовить примерно 3 минуты.
Подавать можно с рисом или картофелем.
Подавать можно с рисом или картофелем.