Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты
Шампиньоны (крупные) - 6 шт
зеленый лук - 1 пучок
ветчина - 50 г
майонез густой - 50 г
растительное масло - 2 ст.л.
сыр твердый - 30 г
Шампиньоны. Как много французского в этом слове! Ведь название грибов «шампиньоны» произошло от французского «champignon», что в переводе означает "гриб". Однако, споры о происхождении этих грибов ведутся до сих пор. Одни исследователи считают, что шампиньоны начали выращивать в Италии, а французы позже переняли этот опыт. Другие, напротив, утверждают, что всё началось во Франции. Кто из них прав, нам, увы, узнать не дано. Зато точно известны полезные свойства этих популярных грибов. Так, шампиньоны полезны для здоровья нашей нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние кожи и способствуют укреплению мышечной массы.
Приготовление
Чистим шампиньоны и отделяем ножки.
Мелко режем ножки шампиньонов и обжариваем на растительном масле
Добавляем мелко порезанный зеленый лук и быстренько обжариваем
В обжаренные шампиньоны добавляем мелко порезанную ветчину и сыр
Наполняем шляпки шампиньонов нашим фаршем, сверху шапочка из майонеза.Ставим в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов
Готово! Приятного вам аппетита!!=))