Рецепты
Рецепты: например рататуй

Закуска из баклажан

Закуска из баклажан

Ингредиенты

баклажан крупный - 1 шт
помидоры крупный - 1 шт
морковь - 1-2 шт
болгарский перец (взяла красный, жёлтый, зелёный) - 1,5 шт
чеснок (зубчики) - по вкусу
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
яйцо - 1 шт
масло растительное для жарки -
соль по вкусу -
закуска из баклажан получается вкусной и красивой!

Приготовление

Помытый баклажан нарезала кольцами толщиной примерно 5 мм, посолила и оставила на полчаса.
Помытый баклажан нарезала кольцами толщиной примерно 5 мм, посолила и оставила на полчаса.
Помидор, морковь, болгарский перец, чеснок, зелень нарезала очень мелко (можно через блендер пропустить). Желательно, чтобы получилась не каша, как через мясорубку, а маленькими кусочками.
Помидор, морковь, болгарский перец, чеснок, зелень нарезала очень мелко (можно через блендер пропустить). Желательно, чтобы получилась не каша, как через мясорубку, а маленькими кусочками.
Всё перемешала, добавила соль.
Всё перемешала, добавила соль.
Нарезанные кольца баклажана положила на кухонную салфетку, сверху прикрыла другой и хорошо прижала, чтобы вышла лишняя жидкость.
Нарезанные кольца баклажана положила на кухонную салфетку, сверху прикрыла другой и хорошо прижала, чтобы вышла лишняя жидкость.
Взбила яйцо, обмакивала в нём каждый кусочек баклажана.
Взбила яйцо, обмакивала в нём каждый кусочек баклажана.
На разогретом растительном масле быстро обжаривала кусочки баклажан, выкладывала на кухонную салфетку для того, чтобы лишнее масло стекло.
На разогретом растительном масле быстро обжаривала кусочки баклажан, выкладывала на кухонную салфетку для того, чтобы лишнее масло стекло.
Когда жареные кусочки баклажана остыли, перекладывала слоями, на каждый кусочек баклажана заранее приготовленную кашицу,посуду закрыла и на ночь в холодильник поставила. Поправка: важно баклажаны быстро обжаривать, даже если внутри полусырые остались -за счёт маринада и того,  что баклажаны несколько часов в холодильнике простоят, они будут готовы. Приятного аппетита!!!
Когда жареные кусочки баклажана остыли, перекладывала слоями, на каждый кусочек баклажана заранее приготовленную кашицу,посуду закрыла и на ночь в холодильник поставила. Поправка: важно баклажаны быстро обжаривать, даже если внутри полусырые остались -за счёт маринада и того, что баклажаны несколько часов в холодильнике простоят, они будут готовы. Приятного аппетита!!!