Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 225 г
Сливочное масло - 75 г
Сметана 15% жирности - 150 г
Мука - 275 г
Соль - 1 щепотка
Яблоко - 3 шт
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - для подачи
Этот пирог с яблоками никогда не выйдет из моды! Его хочется готовить снова и снова, попробуйте и Вы! ;)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сметану, перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Затем добавить муку с разрыхлителем,
тщательно перемешать.
Половину теста выложить в форму для выпечки, добавить нарезанные яблоки, выложить сверху оставшееся тесто.
Выпекать при 180*С около часа до сухой палочки.
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!)