Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

яиц - 5 шт
сахара - 250 г
муки - 200 г
яблок - 400 г
Это, пожалуй, один из самых популярных рецептов пирогов. В основном стандартная начинка для пирога - это яблоки, которые доступны в течении всего года, тем более, что сейчас яблочный сезон в самом разгаре. Однако на усмотрение хозяйки, шарлотка может менять начинку.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Яблоки помыть, очистьть от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Яблоки помыть, очистьть от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Форму для выпекния смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Форму для выпекния смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить половину теста.
Выложить половину теста.
Затем выложить яблоки.
Затем выложить яблоки.
Яблоки залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50 минут.
Яблоки залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!