Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
мука -
сахар -
яйца - 3 шт
ванильный сахар - 1 ч.л.
яблоки свежие - 3 шт
коньяк - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Приготовление
Для начала нужно отделить желтки от белков (аккуратно, чтобы желток не лопнул – иначе сложно будет взбить белки в крепкую пену). Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить отдельно до крутых пиков. Проверить готовность можно, перевернув миску с белками над головой – если белки останутся в миске, они правильно взбиты. Соединить белки, желтки с сахаром и ванильный сахар. В итоге у нас получится замечательная шарлотка с яблоками!Постепенно всыпать муку, соль и добавить коньяк (по желанию).
Нарезать яблоки на дольки, форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить яблоки равномерно на дно формы, можно присыпать корицей – она придает определенный вкус и аромат и хорошо сочетается с яблоком.
Вылить сверху тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности от 45 минут до часа (в зависимости от вашей духовки).
Подавать пирог с молоком, чаем, морсом.