Рецепты
Рецепты: например холодец

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

Яблоки (лучше всего "Антоновка") - 500 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Куриное яйцо - 4 шт
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное (для смазки формы) - 1 ч.л.
Всеми любимую шарлотку с яблоками приготовит даже самая неопытная хозяйка.

Приготовление

Яблоки (лучше всего выбирать антоновку) разрезаем, избавляем от сердцевины и нарезаем некрупными кубиками.
Яблоки (лучше всего выбирать антоновку) разрезаем, избавляем от сердцевины и нарезаем некрупными кубиками.
Яйца разбиваем отделяя желток от белка. Белки пока отставляем в сторонку, а желтки в большой миске смешиваем с сахаром и солью.
Яйца разбиваем отделяя желток от белка. Белки пока отставляем в сторонку, а желтки в большой миске смешиваем с сахаром и солью.
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и соду, опять хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и соду, опять хорошо перемешиваем.
Смешиваем нарезанные яблоки с тестом.
Смешиваем нарезанные яблоки с тестом.
Белки слегка взбиваем.
Белки слегка взбиваем.
И добавляем белки в миску к остальным ингредиентам, перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для духовки, смазанную подсолнечным маслом и отправляем в духовку.
И добавляем белки в миску к остальным ингредиентам, перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для духовки, смазанную подсолнечным маслом и отправляем в духовку.
Готово! Выпекаем на среднем огне минут 40, до тех пор, пока поверхность не станет румяной. Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки.
Готово! Выпекаем на среднем огне минут 40, до тех пор, пока поверхность не станет румяной. Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки.