Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
Яблоки (лучше всего "Антоновка") - 500 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Куриное яйцо - 4 шт
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное (для смазки формы) - 1 ч.л.
Всеми любимую шарлотку с яблоками приготовит даже самая неопытная хозяйка.
Приготовление
Яблоки (лучше всего выбирать антоновку) разрезаем, избавляем от сердцевины и нарезаем некрупными кубиками.
Яйца разбиваем отделяя желток от белка. Белки пока отставляем в сторонку, а желтки в большой миске смешиваем с сахаром и солью.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и соду, опять хорошо перемешиваем.
Смешиваем нарезанные яблоки с тестом.
Белки слегка взбиваем.
И добавляем белки в миску к остальным ингредиентам, перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для духовки, смазанную подсолнечным маслом и отправляем в духовку.
Готово! Выпекаем на среднем огне минут 40, до тех пор, пока поверхность не станет румяной. Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки.