Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Шарлотка с яблоками и изюмом

Шарлотка с яблоками и изюмом

Ингредиенты

яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яблоки - 300 г
изюм - 50 г
лимон - 1 шт
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
Пожалуй, самый простой и непритязательный пирог.

Приготовление

С лимона счистить теркой цедру. Выдавить сок.
С лимона счистить теркой цедру. Выдавить сок.
В лимонный сок поместить ломтики яблок (без семян и шкурки) и промытый изюм. Оставить на пару часов.
В лимонный сок поместить ломтики яблок (без семян и шкурки) и промытый изюм. Оставить на пару часов.
В миску поместить яйца.
В миску поместить яйца.
Взбить, добавить сахар, ванильный сахар, соль.
Взбить, добавить сахар, ванильный сахар, соль.
Взбить еще раз, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Взбить еще раз, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
В смазанную маслом форму поместить яблоки и изюм. Присыпать корицей.
В смазанную маслом форму поместить яблоки и изюм. Присыпать корицей.
Залить готовым тестом.
Залить готовым тестом.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Нарезать остывшим.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Нарезать остывшим.