Рецепты
Рецепты: например канапе

Жаренная говяжья вырезка

Жаренная говяжья вырезка

Ингредиенты

говяжья вырезка - 1.5 кг
лимонная цедра - 2 ст.л.
масло сливочное - 100 г
смесь пяти перцев - 3 ст.л.
соль по вкусу -
Смесь перцев дает мясу необыкновенный аромат

Приготовление

Промойте мясо. Разогрейте духовку до 250 градусов. С помощью острого ножа срежьте жир с мяса.
Промойте мясо. Разогрейте духовку до 250 градусов. С помощью острого ножа срежьте жир с мяса.
Натрите мясо солью и лимонной цедрой. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Натрите мясо солью и лимонной цедрой. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
На хорошо разогретую сковороду положите вырезку и добавьте немного сливочного масла.  Через 1-2 минуты, когда одна сторона начнет подрумяниваться, переверните мясо. Через пару минут снимите подрумяненное мясо со сковородки.
На хорошо разогретую сковороду положите вырезку и добавьте немного сливочного масла. Через 1-2 минуты, когда одна сторона начнет подрумяниваться, переверните мясо. Через пару минут снимите подрумяненное мясо со сковородки.
Измельчите смесь из пяти перцев. Можно это сделать в измельчителе, а можно высыпать перец в пакет и постучать молоточком.
Измельчите смесь из пяти перцев. Можно это сделать в измельчителе, а можно высыпать перец в пакет и постучать молоточком.
Натрите поджаренное мясо измельченным перцем.  Положите сверху несколько пластинок сливочного масла.
Натрите поджаренное мясо измельченным перцем. Положите сверху несколько пластинок сливочного масла.
Поместите мясо в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (внимательно следите за тем, чтобы мясо не пережарилось). Дайте готовому мясо постоять в течение 10 минут, перед тем как нарезать.  Перед подачей на стол можно полить мясо соком, оставшимся в сковороде после жарки.
Поместите мясо в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (внимательно следите за тем, чтобы мясо не пережарилось). Дайте готовому мясо постоять в течение 10 минут, перед тем как нарезать. Перед подачей на стол можно полить мясо соком, оставшимся в сковороде после жарки.