Свиная вырезка в грибном соусе
Ингредиенты
свинина филейная часть - 450 г
соль - 3/4 ч.л
черный перец - 1/2 ч.л
оливковое масло - 2 ст.л..
шампиньоны свежие в шляпках, порезать пластинками - 200 г
чеснок, порезать - 3 дольки
белый винный уксус - 2 ст.л..
куриный бульон - 1 стакан
сметана - 1/4 стакана
дижонская горчица - 2 ч.л.
свежая петрушка - по желанию
Опять и снова из серии несложных рецептов, время приготовления - меньше часа.
Приготовление
Разогреть духовку до 210 гр. Филе 1/2 ч.л. посолить и поперчить. Добавить 1 ст.л оливкового масла, так чтоб на весь кусочек попало, проверните филе. Поставить в духовку на 20-30 мин. или до готовности. Достать из духовки и дать отдохнуть 10 мин.
В разогретую сковороду /сред-высок.огонь/ добавим 1 ст.л оливкового масла. Добавим порезанные и помытые грибы. Жарим примерно 4 мин. Затем добавим чеснок и жарим еще 1 мин. Добавим винный уксус. Готовим еще 1 мин., помешивая.
Добавим соль 1/4 ч.л. и куриный бульон. Готовим примерно 7-10 мин., когда жидкость заметно выпарится. Затем сметану и горчицу и перемешаем.
Разрежем наше готовое свиное филе порционно.
Готово! Подадим с гарниром нашу свинину и сверху грибной соус с свеж. порезан.петрушкой. Приятного аппетита!