Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шашлычки из фарша и цуккини на шпажках

Шашлычки из фарша и цуккини на шпажках

Ингредиенты

Фарш говяжий или смешаный - 500 г
Яйцо - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубч.
Цуккини (или молодой кабачок) - 2 шт
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль, перц -
Твёрдый сыр (тёртый) - 100-200 г
Всё гениальное - просто! Шикарное летнее блюдо для тех, кто считает каллории...

Приготовление

Тонкие цуккини или кабачки, помыть, обсушить, можно - частично очистить, нарезать толщиной 2-2,5 см, сбрызнуть соевым соусом, перемешать.
Тонкие цуккини или кабачки, помыть, обсушить, можно - частично очистить, нарезать толщиной 2-2,5 см, сбрызнуть соевым соусом, перемешать.
Свежий фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, молотую в блендере или на тёрке луковицу, томатную пасту, выдавленный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать фарш, можно даже отбить.
Свежий фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, молотую в блендере или на тёрке луковицу, томатную пасту, выдавленный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать фарш, можно даже отбить.
Нарезать фольгу на сегменты для шашлычков.На деревянные шпажки поочередно нанизать цуккини и фарш. Завернуть фольгу с шашлычками в виде "конфетки", запечь в разогретой до 200*С духовке мин. 30 .
Нарезать фольгу на сегменты для шашлычков.На деревянные шпажки поочередно нанизать цуккини и фарш. Завернуть фольгу с шашлычками в виде "конфетки", запечь в разогретой до 200*С духовке мин. 30 .
Слегка развернуть фольгу, посыпать шашлычки сыром и запечь в духовке до румяности. Подавать с зеленью.
Слегка развернуть фольгу, посыпать шашлычки сыром и запечь в духовке до румяности. Подавать с зеленью.
Готово! Вкусного вам лета!
Готово! Вкусного вам лета!