Шашлык куриный
Ингредиенты
Куриные части - голени, бедра, крылья - 1.5 кг
Мята свежая - небольшой пучок
Лук репчатый - 2-3 шт
Уксус - 1/3 стакана
Вода - 2/3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 1 ч.л.
На свежем воздухе всё вкуснее, особенно хорошо промаринованная курочка, жаренная на мангале.
Приготовление
Подготавливаю все составляющие. Куриные части промываю, срезаю видимый жир с бедер, убираю остатки перьев. У крылышек отрезаю самую маленькую, третью, фалангу.
Лук чищу. крупно нарезаю.
К куриному мясу добавляю листочки мяты (мяту предварительно промываю), соль, перец.
Уксус можно взять обычный, но лучше, если найдет ароматизированный - например, домашняя заготовка - уксус на эстрагоне.
Разбавляю уксус водой, заливаю этой смесью курицу с мятой.
Сверху на курицу укладываю нарезанный лук. Теперь пусть стоит маринуется час-два при комнатной температуре. Если оставляю на большее время, то убираю в холодильник.
Готово! Жарю куриное мясо на мангале. Готовность проверяю проткнув ножом - сок от мяса должен быть прозрачный. подаю сразу же, с мангала на стол, остыть не успевает. Приятного аппетита!