Мой шашлык
Ингредиенты
свинина шейное мясо - 1.5 кг
репчатый лук - 5 шт
смесь перцев - 2 ч.л.
сок апельсина - 1 шт
паприка молотая - 1 ч.л.
хмели сунели - 1 ч.л.
кефир - 200 мл
Теплые июньские дни у большинства людей ассоциируются с походом на природу, поездкой на дачу или хотя бы вечерними посиделками в беседке возле дома. Но все эти мероприятия прочно связаны с единственным культовым, широко распространенным и народно любимым блюдом – шашлыком. Хотя, это даже не просто блюдо (подумаешь, жареное мясо на палочке) – это целая философия, наука и культура.
Приготовление
Моем и режем на кубики свинину, послойно кладем в емкость - свинину, лук, порезанный кольцами, поливаем половинкой сока апельсина, солим, добавляем часть специя, далее слои повторяем, последний слой лука.
Добавляем оставшиеся специи и заливаем стаканом кефира, ставим в холодильник на ночь, можно и дольше, смотря когда хотите приготовить шашлык (только необходимо доставать и перемешивать мяско)
Приехав на природу, время ближе к обеду, готовим мангал с углями, хорошо прогретыми. Нанизываем на шампура наше мяско (у меня получилось из этого количества 10 шашлыков)
Готово! Обжариваем с двух сторон на мангале минут 30-40.